匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康女性保健 · 4 年前

請問得了糖尿病真的治不好嗎?

我是在31歲檢查出來的,我不希望跟舅舅一樣一輩子時間都在服藥,因為吃藥不會好而且還是會惡化,我看我舅舅和樓下鄰居都是吃了很多藥之後,最後也是腎衰竭洗腎洗到過世的。

5 個解答

評分
  • 4 年前
    最佳解答

我以前也相信糖尿病就像醫生說的不可治癒的病,在最近三年時間我改變了想法,因為我找了很多國內外資料發現,有很多糖尿病患者經過正確的飲食控制和運動之後,血糖值都可以恢復到標準值,甚至都可以減少藥物服用,像我一年前就在宜蘭羅東鎮某知名診所控糖過,效果不錯,游能俊醫師不像大醫院只關心我降糖藥有沒有每天按時吃,她們會關心我的飲食問題,把控糖的重點放在生活飲食,教我們怎麼改變生活去控糖,而不是只叫我們吃藥,像我以前在大醫院,就有遇過醫生跟我說,回去按時吃藥就好,又問題我會檢查出來,不需要問那麼多問題,那醫生給我很不舒服所以把那位醫師換掉,在一次報導中看到這家診所就去了,我糖化血色素原本是8.5,飯前血糖是260左右,經過改變飲食生活努力一段時間後,飯前血糖有下降到180幾,糖化血色素在半年後下降到7.7,之後就是我的瓶頸,怎麼努力就一直降不下去,調整過一次降糖藥之後下降幅度也差異不是很大,去年底朋友介紹我跟某藥廠購買一種中藥,專治糖尿病胰臟細胞跟腎臟細胞的藥,比較特別的地方是那個藥加了魚下去製成藥,我吃1個月糖尿病症狀就減輕很多,整個人精神睡眠都變好,血糖也從停滯在180左右下降到123,看到這樣成績想當然有持續買來吃,吃到第三個月後血糖就恢復到85上下,糖化血色素下降到5.7,因位下降到標準值了,我就問醫生怎麼把西藥減少,就這樣到現在已經半年了,我的血糖檢查全部正常,上個月開始沒有吃西藥血糖也都是在標準值,後來朋友介紹我吃有加魚成分的是中藥,我上網查詢有上過新聞,國科會也有參與這中藥治療糖尿病的研究,因為看很多人買評價很好,所以才買,不然也不確定朋友介紹的可不可靠,會不會傷身體. 以我的治療經驗,糖尿病最需要的遇到好醫生,再來是有正確的飲食控制方法,再來就是找到可以修復藥物才可以改善併發症穩定病情,不然如果只是控制血糖沒有去治療病兆,身體還是會有一些不舒服的併發症. 有糖尿病的網友可以連去看這個經濟部網址說的http://www.nbic.org.tw/newsDetail.aspx?NEWS_ID=422...

• 匿名使用者
    4 年前

我有聽同事說過她爸爸得知糖尿病之後戒掉所有生活壞習慣,平時都少吃多動,4年時間就自己恢復正常,沒有靠任何藥物治療的情況下,她爸爸是醫院的藥劑師還堅持不吃降血糖藥,或許是知道長時間用藥的問題吧。不要聽我這樣說就把藥停了,很危險,除非你可以像我同事她爸爸一樣怎麼從生活習慣去控制血糖,加油了。

• 匿名使用者
    4 年前

我的親戚中就有3個人糖尿病,2個吃藥控制十幾年後洗腎,另一個在2年前洗腎2年就過世了,糖尿病太恐怖了,藥吃了只能控制每次回診檢查的血液數據,併發症還因為藥吃太多一直出現,就這樣等待腎衰竭到來,真的不能得到糖尿病.

• 4 年前

是的,藥吃久了就是會傷腎,不分中西藥,過量服用肯定傷腎,尤其是西藥毒性反應比較強,台灣人過度依賴西藥,小病也往大醫院跑,動不動就吃西藥,所以洗腎的人多,上次也看到新聞在報衛生署統計,有超過六成的洗腎患者來自長期服用藥物的糖尿病患者與高血壓患者,小部分的洗腎患者通常不是吃太多止痛藥的患者就是愛吃地下電台偏方的患者。糖尿病沒吃西藥靠運動節制飲食血糖也會標準,也有人痊癒的案例,看過新聞報導一位糖尿病患者遵照醫生的建議改變生活飲食,每天勤快的運動,幾年下來糖尿病的藥就減光光了,後來恢復健康生活,這很有意義,居然有醫生不在乎可以在病人身上賺多久了藥費,而是花時間耐心得教導病人生活改變控糖,當然,病人本身也是要配合,習慣個性要改也沒那麼容易吧

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 4 年前

糖尿病是自己亂吃出來的,看看人家非洲有多少餓到皮包骨餓死的,不要再大魚大肉一直吃一直吃,少吃一點多動一點血糖就會下降了,真的!!

還有問題?馬上發問,尋求解答。