雅鈞
Lv 7
雅鈞 發問時間: 社會與文化宗教信仰與靈性 · 3 年前

請問長老教會的首頁中,關於我們,背景網頁中,先提到了二二八事件,台灣主權獨立,台灣有權加入聯合國,最後才提到耶穌基督是救主,這樣是不是高舉自己的政治理念高過耶穌基督?這樣算不算本末倒置?這樣長老教會是不是自認自己是政治團體比傳福音的大使命更重要?長老教會這樣算不算異端?

4 個解答

評分
  • 定州
    Lv 4
    3 年前

    他們算是違背了耶穌的教導:上帝的物歸給上帝,該撒/政府的物歸給該撒/政府。

    就是政治與宗教要分離!

  • 3 年前

    In my opinion.

    不確定所言及的是哪個長老教會,基本上,信仰耶穌的現存體系(或稱耶穌的各個肢體-身體)都各有稍許的歧異,真耶穌教會與愛修園與召會,甚至也不容於一般基督教會,新生命走流行娛樂產業文化的教會也曾有被傳統的教會抨擊為異端的時候。更早年的教會也有連電影DVD都屬魔鬼的價值觀之滲透,不建議基督看的福音屬靈教材。

    長老教會或許在文字性描述上,隨著意識與思考選擇了優先陳述的順序,讓人感覺耶穌似乎不是心中的最大份量,但有些聖經篇幅啟示的解讀是:耶穌在混亂的末世將佔據七大巨頭,包涵政治、娛樂、經濟...等,長老或許在那方便有祂差遣的禾場跟產業,然你問的不錯,終究一個人有沒有跟隨聖靈,仍有判斷之處,就是依靠聖靈所結出的果子,這點相信你考察聖經已有明瞭之處~

    祝福你!!

  • 您好:

    您有任何問題、各種疑難雜症,可到這個網站詢問(http://www.xn--z4q75q4na35ea312o13g.tw/)%EF%BC%8C%...

  • May
    Lv 7
    3 年前

    誰想當救世主,就把錢財產捐出來阿。。。。檯面上在那自稱真如,菩薩,佛。

    都是假的啦。。。。

    佛有慈悲心,平等心。。。。會像那些人。。。騙取世人的捐款,自住豪宅,買名車,吃好,穿好。。然後世人住爛房,還要捐款給他們?

    這是什麼佛?假佛啦,假真如啦。。他們只圖利他們自己和他們親友啦。。。

    口說教廣論喔。。廣渡眾生苦海喔,其實是眾生世人捐款渡他們啦。。她們還說這樣的行為是白蓮花。。。

    佛有平等心。。。冤親平等。。。。而他們呢。。。討厭的人會礙到他們利益的人就在那編皮條鞭密利柱那人。。。。而他們自己人。。就拍他們自己收了多少回收喔做了多少善事喔。。。表面教人平等心,什麼冤親平等。。。而他們自己根本做不到啦。找人設計我竹林的房子,之後引宗教人設計弊拌對付我薩婆。趕我薩婆住墳墓。。他們自選佛喔。。。推派自己人這樣去分贓佛教世人捐款。

    大悲咒。。。觀世音媽媽說。。。墓地裡。。。依希。依希。是那。是那。。。。

    你們就知道他們是如何對付我薩婆,母陀。耶穌,墓薩啦。

    。。。。楞嚴咒。。。撒旦竊都。。魔得勒家。。。就是在說同一件事啦。

    他們渡了世人貧困苦了嗎???他們假佛名義。。。拿的那些錢。。幫了台灣人嗎。沒有啦,,,他們自己搬去外國享受啦搞他們自己的事業啦

    推背圖。。。。南朝金粉太平春。萬里山河處處青。。。在說什麼?

    就是他們假佛,假真如,名義,騙取世人捐款。。過帝王般享受的生活。視世人如草般可以賤踏詐騙啦。。。。

    所以你們沒錢的應該去向檯面上自稱佛,菩薩,真如的。。要錢啦。。。很多貧困苦,有困難的。。。早就去要了。。。他們如果不給。。。你們就說佛教慈悲為懷。。。佛會忍心看世人苦而不幫?且佛有大能耶。他們如不給。。。就是假佛,假真如啦。。。你們就要揭露。。那一個不給。你們就揭露那個。。免得你們親友也受害啦。。。這是做善事啦。。。而檯面上會幫助貧困苦的那才是真的啦。。。

    所以你們貧困苦的有困難的。。。趕快去宗教討錢啦。

    寫什麼書。。。幹快去討錢。。。。一人討個1.2億。。。。你們一生都不用愁啦

還有問題?馬上發問,尋求解答。