雪糕 發問時間: 藝術與人文歷史 · 8 個月前

秦始皇求長生不老藥跟鄭和下西洋有沒有關係?

已更新項目:

大家還是可以思考這個問題的。

2 個已更新項目:

這個問題不是我想的,是聽到別人說的,鄭和是因為要去找皇帝才出海的,但是我覺得先不要反駁我還是先翻課本給他參考好了。

6 個解答

評分
  • 7 個月前
    最佳解答

秦始皇: 前259年1月10日-前210年8月10日

鄭和: 1371年9月23日-1433年

兩人年代差了1500年

• 秦始皇長生不老藥相關記述: 徐福跑到東海去尋找傳說當中的長生不老藥 (被推測為日本)
      鄭和下西洋主要目的: 1.尋找建文帝的下落 2.掃蕩張士誠舊部 3.與海外番國結盟,圍堵帖木兒帝國 4.
      耀兵異域,示中國富強 5.發展海外貿易並殖民海外
      註明: 當時明朝時已不像秦朝一樣,對於其他國家有一定程度的了解

• 8 個月前

沒關係,年代差很多

• 雪糕7 個月前檢舉

我聽到爸爸說秦始皇求長生不老藥跟鄭和下西洋的事情我聽了想要糾正但是我怕其實是有關係,所以我去網路和國中二上的歷史課本找答案,但是都沒有說到秦始皇求長生不老藥跟鄭和下西洋的事,我覺得不知道如何是好,所以我就來這裡發問了。

• 6 個月前

秦始皇求自己保長壽、鄭和卻是找建文皇帝下落,順便提升大明在國際的聲譽

• 3 個月前

朝代插太遠了吧!

怎會有關呢?

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 7 個月前

完全不同朝代

• 8 個月前

當然有;自己看書去吧。這還要問

還有問題?馬上發問,尋求解答。