彼霖 發問時間: 家居與園藝園藝與造景 · 6 個月前

梔子花枯萎怎麼辦!?!?20點?

五月出國一陣子

請家人幫忙顧盆栽

並交代早上要澆水一次

剛買回來還開兩三朵

回國後發現

上端葉子邊緣枯黑

甚至花蕾也跟著掉了

怎麼辦?!??

Attachment image

4 個解答

評分
  • 2 星期前

夏季宜將梔子花放在通風良好、空氣濕度大又透光的疏林或陰棚下養護

• 5 個月前

梔子花的最佳生長溫度為16℃-18℃。溫度過低和太陽直射都對其生長極為不利,故夏季宜將梔子花放在通風良好、空氣濕度大又透光的疏林或陰棚下養護。冬季放在見陽光、溫度又不低於0℃的環境,讓其休眠,溫度過高會影響來年開花。

參考資料: http://chengminghong520.pixnet.net/blog/post/24831...

• 6 個月前

試試養在室內陰涼處...

• 匿名使用者
    6 個月前

天氣太熱讓植物受不了高溫而枯萎 解救辦法是要讓植物降溫移入可以遮蔽陽光又可淋雨的陽台 盆栽上面加入有機土壤 晚上用沉澱在水缸的雨水澆水 或是將自來水流入水缸讓陽光照射水面在自然的環境中消除自來水的化學物質之後才可以用水勺子取水來澆灌植物 絕對不可以拿自來水管澆花

• 彼霖6 個月前檢舉

因為近期一直下雨,我在擔心是不是澆水過多造成的,可是我放在窗邊不太會被雨水淋到,所以是因為太熱的關係嗎?那我可以用那種飲用水澆花嗎?就是寶特瓶那種,或是飲水販賣機的竹炭水之類的。再來是我可以在盆栽上面放培養土嗎?麻煩您解答了

還有問題?馬上發問,尋求解答。