同一路口同一時間機車違規方向行駛,警方連開兩張不同事件,一張是不依方向行駛罰金1000,一張是保險證過期罰金1400,這樣合理嗎?可以申訴嗎?申訴有用嗎?

5 個解答

評分
  • 胖哥
    Lv 7
    6 個月前

同一路口同一時間機車違規方向行駛,警方連開兩張不同事件,一張是不依方向行駛罰金1000,一張是保險證過期罰金1400,這樣合理嗎?→我想你要問的應是所謂的一是不二罰,但你的行為並非僅只一行為,只是同時被查獲而已,而是兩個行為一是不依方向行駛不就是逆向嗎,看是不是事實,一是應定時加保強制險而你未及時加保於開單時又發現你強制險已過期,這依規定就是開罰,兩個違規行為有兩張罰單,有何問題,都是那就是合理又合法。

可以申訴嗎?→從沒任何規定,不可同時舉發兩項違規事項,所以可以阿,你有幾項違規於舉發某項違規時頹時發現,當然就可同時舉發,那你有兩項違規事實,當然就可舉發兩項違規也就是兩張罰單。不服取締結果。就可向主管機關提起聲明異議,制是你的權利。

申訴有用嗎?→就你的情形原則上浪費時間而已,因兩個違規行為有兩張罰單剛好而已,只是前後開 單而已,有差嗎?

• 6 個月前

同一路口同一時間機車違規方向行駛,警方連開兩張不同事件,一張是不依方向行駛罰金1000,一張是保險證過期罰金1400,這樣合理嗎?

非常合理!

可以申訴嗎?

申訴是你的權利!

申訴有用嗎?

此申訴案鐵定不會通過,你必須繳錢才能了事了!

參考資料: 前汽車業務代表+以普通小型車駕照逕升職業小型車駕照滿2年以上逕升職業大客車、並已取得「職業大客車」駕駛資格+已取得大型車職業駕駛人定期訓練(小藍卡)+已完成「初任遊覽車駕駛人登記證訓練」資格+二技畢業的我
  • 5 個月前

朋友有被開過六張不同罰單的 同一次攔查 還是守法的好 別跟錢 賭氣

• 5 個月前

合理 非常之合理 違規幾張就開幾張啊 不然你以為是像保險理賠 擇優給付嗎?

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    6 個月前

開單是否是事實? 違規幾件開幾張不正常嗎? 申訴理由?

還有問題?馬上發問,尋求解答。