雪人 發問時間: 教育與參考考試 · 6 個月前

我弟想念資工,他指考解脫了,對了報紙解答,看了去年的落點也大概就是這幾間私立大學: 中華大學資訊工程學系 義守大學資訊工程學系 大葉大學資訊工程學系 文化大學資訊工程學系 如果他想讀資工的話,大家會推薦哪間?

已更新項目:

中華大學資訊工程學系

義守大學資訊工程學系

大葉大學資訊工程學系

文化大學資訊工程學系

資工哪間比較好啊?

12 個解答

評分
  • 5 個月前

讀這4間想必以前沒認真讀書,就業吧

• 5 個月前

要選這4間幹嘛考指考 這4間的話,高中被當3年一樣能進去 裡面學不到東西

• 5 個月前

也太爛了吧 四間全部都是國內赫赫有名的學店欸

基本上全部猜C就能上了

考到這幾間還考慮什麼?直接重考啊

不然不要讀大學了 浪費學費啊

還上來知識+問什麼?

• 5 個月前

或許你可以考慮東海和淡江吧

總之千萬不要選大葉

他是全台資訊工程學系倒數第二

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    6 個月前

文化>義守>大葉>中華

四間學校大概只有文化跟義守勉強居私立中段

大葉跟中華則是從來沒有起色

竹科企業主會捨棄清、交、中央選中華嗎??? 笑死

• 匿名使用者
    5 個月前

這四間大學 選校不選系的話 推文化 但資工不算文化的強項 妳弟可能要再考慮一下他要的是甚麼

竹科就在中華附近 資訊科系也還不錯!義守 最近投入蠻多資源的 教學資源應該不會太差 就挑離家近的即可吧

至於大葉 別考慮吧

• 匿名使用者
    5 個月前

大葉真的請板大不用考慮了 讀大葉會失業阿

義守文化中華這三間我覺得都差不多

中華跟義守兩間我覺得不相上下 可以考慮一下地利關係

看你覺得哪一間學校離你比較近

文化的部份文科和商科好像強一些

所以我覺得 義守 中華 文化 這三間就看你的選擇了

• 匿名使用者
    6 個月前

大葉是有名的學店ㄟ 讀大葉掃落葉

怎麼可能他不是最後

排名應該是:

義守>中華>文化>大葉

• 5 個月前

推中華 離竹科近 畢業後直接找工作很方便🤣

而且最近AI很紅

• 匿名使用者
    5 個月前

推中華 好想讀那 有上升的趨勢

中華>大葉>文化>義守

還有問題?馬上發問,尋求解答。