朝恩 發問時間: 健康飲食與健身 · 6 個月前

每次吃減肥藥都會瘦,但是只要一停藥我的體重就像彈力求一樣彈的比之前更多怎麼辦?

以前減肥隨便都可以瘦到目標

但是隨著年齡的增長

我發現怎麼少吃或是怎麼多動都減不下來

反而一回彈就跟彈力球一樣彈得比之前更高

這樣該怎麼辦

以前都吃一些廣告商品說有用的

其實效果也還好

想說最近風行的減肥中醫減肥埋線至少是經過中醫師的評估安全又有效

但是減了半年了

很痛苦的吞了半年的藥粉還要照三餐

瘦了~~~~但是我真的吃很少動很多

藥物一停了!!我的體重就又回彈了

這樣我該怎麼辦呢?

4 個解答

評分
  • 6 個月前
    最佳解答

身體喜歡待在最舒適的狀態所做出的反應,不管你是哪種減肥方式你的身體都會怕你餓死,所以都多少會發生一個叫做適應性產熱的現象,就是會減少一些荷爾蒙,這時候就會停置!

避免復胖的第一步,如何戰勝饑餓感!基本上就是從你的食物挑選來著手,豐富的高蛋白、脂肪、纖維、以及微量營養素,是最能讓你有飽足感的關鍵,低GI高蛋白質飲食特別有飽足感,有吃過低醣飲食的人都知道超級飽,然後就是你可以繼續用間歇性斷食,對我還有很多人來講都是個很能夠控制食慾的輔助方式。

我在彥靚診所減重其實也是改變了許多觀念

醫師會告訴我原理,習慣養成了就不用擔心體重回彈的問題

所以我是推薦你可以試試看喔

• 小D
    Lv 6
    6 個月前

版主您好:

我是營養助教,如果還有瘦身需求,可以加我的賴~

我想先了解您的飲食習慣,才能給您方向 ☺

line:cume

• 登入以對解答發表意見
  • 6 個月前

靠藥物停藥後都會復胖,還是要靠持續運動

我自己買立康機在家做運動XDDDD

之前在醫院看到體重管理中心在使用的電刺激儀器,

然後自己跟廠商購買,我是覺的效果不錯,畢竟是醫院在用的,大概半個多月就感覺瘦了一點點,

我是比較困擾臀部根大腿,都是超難瘦的地方,不過慢慢看到效果就很開心~~

有需要的可以打給廠商問問 07-387-8833

• 6 個月前

因為吃減重藥是抑制食慾⋯並沒有減掉深層脂肪,也沒有增加肌肉,消耗熱量最重要的肌肉沒增加當然你沒吃藥就會復胖,你會發現藥會越吃越沒效,你最重要是減脂增肌你可以到台中台新醫院曲線管理中心去做被動式運動課程,不侵入性不吃藥打針,主要是在增肌肉減脂肪,躺著上課40分鐘等於你自己做運動150下仰臥起坐能消耗的熱量,而且這有做過人體實驗的做8次會有初步效果,腰腹部會少3-5公分等於兩個拳頭這麼大的純脂肪,像我自己兩週就瘦2公斤了!你還在吃藥那身體就壞了!趕快去台中台新醫院曲線管理中心詢問

還有問題?馬上發問,尋求解答。