發問時間: 汽車與交通其他:汽車與運輸 · 3 個月前

我考到汽車駕照已經一年多了,也常常載家人出去,可是最近我自己開車去市區,我家人說以後我不能自己開車出去,說我技術不是很好會怕,我到底要怎麼做家人才會放心呢?

9 個解答

評分
  • 2 個月前

開車技術不好,找比你會開的人幫你看你的問題,開車慢慢開就好,不是開快就是很會開,開的穩讓別人坐的舒服才重要

• 胖哥
    Lv 7
    3 個月前

我考到汽車駕照已經一年多了,也常常載家人出去,可是最近我自己開車去市區,我家人說以後我不能自己開車出去,說我技術不是很好會怕,我到底要怎麼做家人才會放心呢? →對症下藥阿,他們不信任你的技術。那就多展現依些技術給他們看,譬如甩尾禁停車格,剛好卡近兩車之間而又沒傷到任何,上高速蔥路就飆,快速穿車縫又不發生車禍,幾次以後包准他們對你寡目相看。

• 享倫1 個月前檢舉

我想甩尾以及飆車鑽車縫等行為,並不會使家人提升對他的信任度。

• 2 個月前

不要開車了 這樣家人就安心了

• 3 個月前

通常會覺得不安心都是煞車跟油門沒控制好

你是不是習慣油門一拜跟大力踩煞車?

以後載家人注意一些就行吧 不開車怎麼增加經驗?技術不好慢慢開就行...

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    3 個月前

不開技術怎麼會進步 擔心太多 別理他們 再擔心下去 他們大概會說走路太危險 你就一輩子在家不要出門了 結果在家還可能被飛機撞民宅

• 匿名使用者
    3 個月前

你怎麼不自己問問家人,是什麼原因讓他們覺得你開車技術不佳呢?

他們就是現場目擊證人,最能確實地反應眼睛所看到的情形。

知道原因,你才能知道要改善的地方在何處?也才能精進自己的駕駛技術,

開車載家人上路時,才能讓家人更放心。

• 匿名使用者
    3 個月前

盡量提升自己的駕駛技巧,例如:轉彎要轉的很順,煞車要煞得讓人感覺不到在踩煞車....

• 匿名使用者
    3 個月前

你會緊張嗎或是路邊停車還不熟練注意力不集中不當變換車沒保持安全距離....等等

• 3 個月前

你不要載家人就可以,你自己要做自己負責!

還有問題?馬上發問,尋求解答。