肩頸真的痠痛到睡不好,我該怎麼辦?

8 個解答

評分
  • 匿名使用者
    1 個月前

我五十肩身體僵硬痠痛到很嚴重,針灸拔罐推拿只能短暫舒緩難以根治,吃很多種藥都無法解決,反而吃一款中藥保健食品鯽魚水萃物複方活血化瘀通血路之後就通通改善,神奇的是吃沒幾個月就好了,我先生因為更年期也是筋骨酸痛僵硬得要命我買給他吃之後也改善了,你可以去多了解或許也對你有幫助。

• 登入以對解答發表意見
  • 匿名使用者
    6 個月前

按摩放鬆肩頸,也或許是平時姿勢不良造成

• 6 個月前

我也是, 追蹤一下, 我是痠痛到大姆指還會一直麻麻的

• 瞳蘭花
      Lv 6
      6 個月前檢舉

末梢神經那,你是不是手指常常做事?

• 6 個月前

你要看是做工作的關係嗎?像我工作是做2份工作早上那份比較操練型的體力活的,晚上那份還好

如果你常常右肩酸痛別忽略要去醫院檢查肝,常常右肩的話就有可能是肝功能問題造成的。

上個中醫診所去拔罐針灸推拿看有沒有改善,或許是身體姿勢不良造成跟氣結導致酸痛,阿如果一直沒改善去大醫院檢查身體看看是不是什麼問題

像我醫院檢查那些沒問題只有工作過度我因為下班都晚上夜半了中醫早關了直接上按摩店去按摩每個禮拜去一次,一次1500塊用一次會比較好睡覺但看自己經濟狀況決定,以我來說我討厭吃安眠藥所以我選擇花錢換取睡眠品質,話說夏天來按摩店的人增加為何因為天氣熱容易身體囤積氣結,刮痧拔罐常有的事,連我姪子上健身房的都要去按摩店了氣結囤積太多

冰的跟甜食少吃肩頸痠痛吃這些容易造成氣結囤積,還有低頭族滑手機熬夜也是會造成,如果常滑手機也別忘了手機收起來身體做伸展運動 動一動(you tube關鍵字搜都麻有教學),如果肩頸痠痛不理他以後纖維化就會身體變形身體綁護腰那些的,我雖然花錢沒錯但至少以後我身體不會變成那樣,錢在賺就好了身體健康賠了就算你身上上千萬又如何

可以花的錢叫財產,不能花的錢叫遺產

我朋友他阿嬤就是這樣年輕時很拼老的時候身體走不動躺床上,身上上千萬又花不到最後錢還是留給家人自己有沒享受到那才慘,ㄧ輩子的努力就是這樣。

改善方法要運動少吃刺激性食物很冰的東西跟甜食,然後最晚別過2點睡覺

以上是我經驗談 我自己也是因為肩頸痠痛所苦但是這幾年下來改善很多,千萬別喝酒藉由酒醉睡覺我以前就是這樣把身體弄壞而且又傷身又燒錢,得無償失

希望有幫助到你 謝謝也祝妳早日痠痛解除好好休息睡覺,能夠朝每日好好努力工作賺大錢

Attachment image
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 6 個月前

關手機,關燈早睡......................................

• 匿名使用者
    6 個月前

我也時常肩頸僵硬到睡不好,又酸痛

後來發現應該是壓力大,工作久坐,少運動

加上吃太好導致血液循環不良的關係

我會睡前熱敷,按摩肩頸

平常飲食清淡,不敖夜,養成適度運動的習慣

額外補充紅麴納豆,幫助血液循環,是吃美兒健的

這樣做下來,肩頸僵硬,酸痛有改善,提供你參考

如果一直酸痛,還是要找專業來治療喔!

• 匿名使用者
    6 個月前

可以去給人家按摩呀

適度的放鬆一下然後做個身體的伸展~

• 匿名使用者
    6 個月前

先去看骨科照X光,看看頸椎有沒有問題,有的話要做復健。

還有問題?馬上發問,尋求解答。