怪手 發問時間: 政治與政府法律與道德 · 6 個月前

大大你好 請問法規有規定警察可以在路上亂追人 在我們這個里 每天都在追人 這樣對嗎 好幾次我看到有 老人家差一點跌倒 沒救差點連環車禍 警察還跟里長講 你不給我這樣追人我就以後不來巡邏這樣對嗎 我這可以申訴嗎?

6 個解答

評分
  • 6 個月前

警察追緝犯人也要被PO 沒在做事也要被PO

你這是什麼心態啊?包庇壞人?

• rabbit36884.tw
      Lv 7
      6 個月前檢舉

你當警察...吃飽太閒...

• 登入以對解答發表意見
  • 6 個月前

你不跑給警察追會跌倒?

做了什麼虧心事看到警察要跑?

• 胖哥
    Lv 7
    6 個月前

大大你好 請問法規有規定警察可以在路上亂追人 在我們這個里 每天都在追人 這樣對嗎 好幾次我看到有 老人家差一點跌倒 沒救差點連環車禍→警察不會吃飽了撐著,無緣無故的去追人,當然不會有法令規定警察可去亂追人,但問題是警察是亂追人嗎?依警察職權行使法的規定,警察隊人民行為或身分有所疑慮時,是可盤警人民的,那警察要攔檢某人,而該某人見狀逃跑,那更坐實警察的疑慮,顧雞魚維持治安,當然須該去追某人追查為何逃跑,那件警會逃之人,大多是琛懷違禁品之人或有作奸犯科之人。你說該老人差點跌倒,那重點在他為何見警要逃。

警察還跟里長講 你不給我這樣追人我就以後不來巡邏這樣對嗎 我這可以申訴嗎? →警巡邏會有整頓治安之效,市警察會不定時出現。當發現不法可及時執行追捕的動作,否則單存的巡邏有何功效,那去你們那邊巡邏記無公笑又何須浪費時間,既然如此還不如把時間讓給其他里。是你們不讓他巡邏的還申訴個屁啦。而且里長根本無權不讓警察追人,警察追人是依法有據的。

• 匿名使用者
    6 個月前

事出必有因,為什麼每天都會來

是它們再做什麼維法的事嗎?

這需要整個事情的來龍去脈,不要只寫對自己有利的

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 警察有臨檢 盤查的職權 追人應該是不違法的行為

• 6 個月前

警察本來就有臨檢的權利若是他在路上覺得有可疑的人事物都可以要求要臨檢因為他要維護治安,被臨檢也不用怕只要出示證件就好了除非是心虛有前科或是犯案在逃(闖紅燈或是臨檢不受檢)不然是要怕甚麼就算是沒帶證件被開紅單沒錢繳罰款或許還有機會用以公代賑來處理只要沒有錯根本不用怕所以台灣的法律是保護好人的而且在國際上大受讚譽!

還有問題?馬上發問,尋求解答。