匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經工作與就業其他:工作與就業 · 5 個月前

已經畢業了,找了二個月,到現在還不知道自己想做什麼,可以給我建議嗎?

7 個解答

評分
  • 5 個月前

機會是自己找的,我在16歲我已經出外工作了很多行業也做過,找出自己喜歡什麼你想要什麼吧

像我愛電動、動漫、出國玩、四處旅遊、想騎gogoro環島、開車出門玩、上健身房、運動

我曾經做2份工作還甚至到大陸去工作後來地方水土不服我沒做,回台做別的工作但錢賺很多很不開心窮的剩下錢,買動漫公仔常常錯過時機買常常買到貴的,但買貴的沒成就感我想要大家一起當下便宜買的那感覺,常常工作到很晚又被強迫加班,那時我對人生活著這塊產生疑惑 我工作就只是要一直上班嗎?然後累的跟狗一樣什麼都不能做只是賺到錢,然後遊戲又常常課金又沒意義遊戲強又如何?拼的是身家玩久了膩了。

然後老闆又不把你當人看還害怕工作每天不學習就會被社會淘汰掉,想想那天被裁員難道我要一直學習到60歲?我非常不想要一直學習工作的東西我缺乏的是一個時間給自己的

自己的爸爸越來越老,陪伴的時間也是少真的怕那天錢賺那麼多爸爸走了 孝順有屁用喔

在多錢也沒用換不回爸爸在世的時光

於是我有天跟了一個曾經在國外賺非常多錢的朋友聊,他說他工作辭掉了回台灣要考公職因為時間跟陪伴父母的時間怕不夠,於是我也想了很久也是有想考試念頭 考公職,我想要一份的穩定工作也想要能夠打遊戲、買動漫商品、跟爸爸出去玩、出國玩 等等的果然不負有心人真的考上了,我可以利用很多的時間去幫助自己的哥哥外面賣雞排店的工作還可以照顧爸爸,順便帶他出門玩

我要說的不是公職才是唯一出路,而是找到適合自己想要的工作那才是你要的

我也有一個同事超內向的只知道遊戲課金超宅的那種,然後一看出社會工作一定被淘汰的那種的講話看不出重點的語無倫次,然後大學被霸凌到沒唸完的那種,出來工作找打工的時薪的還常被欺負但他念書非常強,考公職一次就上⋯⋯但他終於找到他適合的工作了。

我說了這些東西是我自己的故事突然想講沒有什麼有感而發啦,工作就是為了賺錢 但你想要的是什麼?

有了目標就有了錢你會要生活品質

Youtube 也有很多影片你也可以搜 關鍵字現在不知道要做啥或是沒有生活目標

可以去參考看看影片影片我沒丟上來怕侵權沒經過同意。

我曾經耍廢過起來打遊戲到隔天然後整天說要找工作然後日復一日。

你給的標題很廣我只能用我自己的親身去講工作心得,別樓的人給很多意見了你也可以參考,如果要學技術工作也是不錯的選擇我有朋友做汽機車包膜月入6位數,還能每年出國玩

給自己目標做事比較行動力

• 登入以對解答發表意見
  • 匿名使用者
    2 個月前

房屋土地貸款

銀行貸款

一班職業信貸

汽機車貸款

軍公教信用貸款

http://www.feiyunsheng.com.tw/

• 5 個月前

不要只是想,要試了才知道,都去做做看趁年輕多嘗試,試過再來決定自己想做什麼吧

• 5 個月前

我剛畢業時也是不曉得要做什麼,就先從基本助理開始做,累積工作經驗,並在工作中知道自己喜歡什麼或適合什麼,到現在目前的工作是做自己喜歡的,做起來開心最重要啦XD

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 5 個月前

多嘗試各種不同的行業,就會找到適合自己的工作

• 5 個月前

服務業,最多

7-11,萊爾富,愛買,家樂褔,美廉社,全家

• 5 個月前

建議你什麼請你,你做什麼,機遇是做出來,不是一直的等待

還有問題?馬上發問,尋求解答。