匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 4 個月前

現在要升國二 有一個男生對我很好在追我 我覺得以他之前的經歷我們可以很長久 可是我該談感情嘛? 還是先專注於課業上 因為自己本身成績不錯...?

13 個解答

評分
  • 愁思
    Lv 7
    4 個月前
    最佳解答

你的部份,你才要升國二,國二跟國三的課程難度跟壓力有很大的不同,所以戀愛勢必會影響課業!

而升國二的年紀是13~14歲,若真的戀愛,這過程可能的情緒,可能會讓你無法處理或調適,不僅影響課業,甚至影響生活作息!

如男友想跟你聊晚些,週六日約會(開學後只有這個時間,甚至補習而壓縮,時間更少),若有爭執吵架,情緒處理,甚至是發生你都沒想過的事(如男友要求性的需求)

男友人方面

聽起來應應不是跟你同年紀,可能是高中生(大學生),甚至是社會人士或網友!至於他的什麼樣的經歷會讓你判斷你跟他會很長久!

其餘不說,若你覺得你跟他可以很長久,那他應該可以等你畢業後,再正式的再一起,且也懂你目前的課業壓力,所以應該可以等你才是!

學生交往不是不好,而是情緒會很容易因愛情的變化而影響很大,所以建議你跟他,先溝通好,在你考完會考後,再好好的成為男女友,這樣應該會是最好的!

有問題可來信lordq1227@gmail

• 4 個月前

只要拿捏好分寸跟分配好課業跟感情的輕重 其實是沒關係的喔 也可以一起讀書啊~

也可以等到會考完看他還有沒有在追你!!!

• 4 個月前

我今年升高一

以自己的觀察建議不要

因為看班上男女朋友的例子發現多少對課業會有影響

但我懂那種心情(XDXD)

建議還是先以會考為重

比較不會後悔

• 2 個月前

等等你哪裡人,等等等等是在跟我說話嗎嗎我現在國二也在追一個

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 個月前

先當可以談心的朋友,說大學以後才考慮談戀愛。適當距離也是美感,衝動可能會造成悲劇,悲劇發生時往往女生承擔比較多。畢竟還沒有經濟自主能力,不要太相信現階段身體的感受,凡事有它的代價,重點是有沒有承擔的實力,這個部分沒有人能代替妳(們)

• 2 個月前

說真的國二真的是年齡太小了 不適合 要談感情可以到讀大學時再談

再說功課成績不錯 請加油

• 3 個月前

國中看過有好幾對情侶成績一落千丈

高中有人一畢業就被女朋友劈腿

大學同學女朋友畢業就跟失蹤一樣找不到

自己的話打算研究所畢業有穩定的收入再說

• 4 個月前

我覺得現在談還是比較不好的 如果你真的想談場戀愛 那就+我的line 好啦沒有 我今年升高一 有時候會想找人聊聊 你可以跟我討論沒關係 因為我大概也懂妳的想法

• 4 個月前

早早早……太多了到大學談說不定還早。

很多人在感情上受騙就是因為還不夠成熟。

追妳的人,不會只有那個人,正路走偏會後悔。

• 匿名使用者
    4 個月前

談感情是不一定會影響到課業啦,只是國二而已是有點太年輕了。

還有問題?馬上發問,尋求解答。