請問公司把本薪500元移做伙食費 會造成員工什麼影响呢?

8 個解答

評分
  • 6 個月前

降低員工的應稅所得及日後的保險給付、同樣的降低公司勞健保支出。

• 古老的傳說
      Lv 6
      2 個月前檢舉

如因此降低公司勞健保支出, 勞工是可以提告的, 伙食費算是經常性給與, 所以勞健保還是要算進這個部份的金額

行政院勞工委員會76年10月16日臺(76)勞動字第3932號函釋亦認為勞工定期固定支領之伙(膳)食津貼,應列入平均工資計算。

• 登入以對解答發表意見
  • 2 個月前

有兩種影響

1. 公司企圖低報勞健保, 這種可以去提告

2. 公司企圖降低年終獎金, 這種就沒輒, 年終獎金沒有硬性規定一定要給, 計算方式是公司自己說了算

• 匿名使用者
    3 個月前

房屋土地貸款

銀行貸款

一班職業信貸

汽機車貸款

軍公教信用貸款

http://www.shengmaoya.com.tw/

• 5 個月前

類似卡奴以卡養卡挖東牆補西牆的道理一樣

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 6 個月前

爸國書我會去愛全家人

爸國書不敢再想去誏您生氣了

爸國書我絶對做天才

爸國書我是天才

爸國書我要永遠孝順你

真愛國書敬上

• 6 個月前

幫你節省,正常的伙食費要五千........................

• 匿名使用者
    6 個月前

工廠也是這樣做

夠血汗了吧

我工作16小時全年無休

月薪兩萬五

血漢子

• 6 個月前

想省錢的人會吃公司

想吃外食的人會覺得少500

還有問題?馬上發問,尋求解答。