請問android跟iOS的差別?

我一直都用iphone~但iphone的價格愈來愈貴,所以有點想轉戰android 機,但又沒用過,所以怕不適應><請問android跟iOS的差別,還有android會不會難上手?謝謝~

8 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 個月前
    最佳解答

跟我相反我是都用android沒用過蘋果

之前有拿家人的蘋果手機來用我覺得還是喜歡安卓

只是聽說ios系統很好手機用久了不會卡卡(不知真假)

樓下說三星手機比蘋果更加貴??

我覺得不會....你看三星note10的規格在比照蘋果手機會貴嗎@@

我目前是用三星A系列手機還不錯用

• 2 個月前

我是沒有差別欸,習慣就好!!!!!!

• 匿名使用者
    3 星期前

ios在流暢度方面還是略勝安卓的,ios在開啟關閉每個app的動畫都做的非常細膩,而ios的系統也是相對封閉的不會有一些奇怪的內建軟體,整個ios的生態圈也是相對完整的,另外蘋果的處理器非常強悍,能夠應付各種日常需求,然而,近幾年安卓陣營的各大廠商開始改進他們的UI,使得手機更加流暢,而硬體方面近年安卓的旗艦級處理器也慢慢追上蘋果,而且大部分都已足夠應付日常需求,我認為安卓機和蘋果手機目前已沒有太大的差距。

• 2 個月前

一個開源一個閉源 開源好處是相容性佳 閉源好處是執行效率佳

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 個月前

蘋果的就是有質感一點 用久了不會像安卓依樣容易當機

而且安卓的介面質感就是覺得差了一點

用起來也沒有方便的感覺

• 2 個月前

我沒有用過IOS,但是Android很簡單易懂,兩年前我原本還在拿按鍵機,大概花一個月就搞懂Android了。其實兩者介面大同小異,但是如果是Windows Phone就不好學習了。Android如果不玩遊戲的話,5000以下的手機就很不錯了。

• Gary
    Lv 7
    2 個月前

They are very similar, while some controls or functions may be different.

The easiest way is to try one out.

• 2 個月前

誰說的,三星手機比平果更加貴!!!!!!

還有問題?馬上發問,尋求解答。