匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康男性保健 · 2 個月前

我是男生,目前高一,身高167,但國中畢業後三個月我好像都沒有長高,是不是代表我的青春期已經結束了??😱😱那如果結束了我還能長高嗎?

6 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 個月前
    最佳解答

每個人的身高增長期與增長度都不同,只要不與一般人差太多(±20公分以內)就OK啦,據英國《金融時報》報導,台灣男性平均身高174.5公分,全球排名57,所以154.5公分以下算太矮,194.5公分以上算太高,164.5~184.5間都算OK身高,我當兵時的身高最高,161.5公分,50歲就縮回160公分,現在70歲更只剩下158.5公分而已,要是死亡時可縮小到只有100公分將可省下不少費,有時身材矮小並非壞事,不必太在意不夠高,活得快樂ˋ健康才是最重要的

• 2 個月前

還會長高放心是發育比較晚喔.會在長高喔

• 2 個月前

大概差不多結束了。大概還勉強可以長一兩公分。

• 匿名使用者
    2 個月前

在骨骼的生長板還未關閉前,是最後的長高機會,需要好好掌握

我在國三的時候身高只有168公分,但我想長到178工分,還差10cm,所以我一直再找有沒有快速的長高方法,後來看大家都很推高登鈣,就叫我媽買了半年份的12組的高登鈣,就這樣堅持不懈半年後,我身高175cm,雖然不是我裡想的178,但我已經很滿足了!! 這是我一點點長高的小經驗

若是想要了解更多高登鈣的資訊,可上fb-長高這檔事去做詢問喔~

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 4 星期前

可以試試看中醫吧,從根本改善試試看,你住在哪裡?如果台中我有帶我兒子去圓扶原,你可以叫家長帶你去看

• 匿名使用者
    1 個月前

這樣看起來你的發育期差不多結束囉!

不過18歲以前還是多多少少會有2~3公分的幅度

所以你應該成人是170公分吧!

現在多喝牛奶多打球多睡眠

期待長多一些囉!

如果有問題可以補充

或者是私賴詳聊

ryanlee0412

加了請先丟訊息給我喔!

還有問題?馬上發問,尋求解答。