匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家庭與人際關係其他:家庭與人際關係 · 10 個月前

跟認識的老師打招呼結果被罵?

今天中午在路上遇見我們班的英文老師

想說是本班英文老師,所以認識很開心,結果……

我:Hi Mrs.×××

她:叫什麼Hi啊!是不會說老師好嗎?

後面跟了一群我們班的人

瞬間氣氛超尷尬

頓了幾秒

我就說老師好

然後她就瞪我走了

可能因為跟她對話過幾次,我覺得有比較熟一點了

我對有認識或熟的老師看到我都會說Hi ×××老師

可是我對不認識的老師才會說老師好

而且我不知道為什麼要那麼兇

其實明明可以和氣的說:記得下次要說老師好,不能說Hi Mrs.××× 就好了啊

何必用罵的

這樣只會讓學生覺得這個老師很機車

就不會讓我們想要再跟這個老師打招呼

而且現在的學生誰看到熟或認識的老師不會說 Hi ×××老師 ?

而且相信用英文跟老師打招呼也是說:Hi Mr./Mrs.吧?

想看看幾位網上朋友的意見😥😥

8 個解答

評分
  • 10 個月前

您好!!看了問題之後 我覺得 是這位老師的問題....

1.老師工作的時候 壓力都很大 況且 女老師可能都會有生理期 身體不舒服 壓力大 ....

你算是他的情緒的出口 ...

2.老師有時候會跟家長處的不愉快 吵架 ...可能才經歷以上敘述的事情 就遇見你了...

3.老師跟同事也有時候會產生意見對立 紛爭 吵架 也有可能是校長 主任 工作分配不均 偏重獨厚某些人這一個舉動 讓那一些砲灰心情很差...

4.老師家裡有事情...婆媳問題 老公怎麼了...小孩病了...讓他一根蠟燭多頭燒 ...當然情緒難免不穩定....

5.老師本來的EQ就不好 人也不隨和 稜稜角角 方方正正 不苟言笑 ....就覺得 你是晚輩 是學生 怎麼可以用「HI」來打招呼?!」別懷疑~有些老師真的是這樣 我也遇過 ...

其實~這是當下的情況啦 下一次可能會改善 不過啊~你下一次最好還是用「老師好!」來打招呼!才能永保安康...

你沒問題...加油!!

其實啊~你沒有問題

• Commenter avatar登入以對解答發表意見
  • 2 個月前

想太多了~每個人都有心情不好或煩~~~~~以後的人生還長~~會遇到更多喔

• 7 個月前

別罣礙,當作修忍辱..........

Attachment image
  • 9 個月前

年輕的朋友你好:

就你描述的情形來看,你的打招呼是出於禮貌與善意的,

所以千萬不要因為一時不佳的反應,反而讓你失去了原有的善意與心意喔,加油

下次再遇到這位老師,就照他說的吧:老師好

其實人非聖賢,孰能無過?

就連孔子在戲言後,也曾向弟子道歉(當時弟子言之有理地說:君子學道則愛人,小人學道則易使也。),

何況是我們後世人呢?好的示範,繼續保持,看到不佳的示範,就當成警惕吧

祝福: )

南無佛

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 9 個月前

在學校 老師有責任教導學生 並且 學校是講究尊師重道的地方

一般在學校外 跟老師說HI 老師通常是不會介意的

若是旁邊有其他老師 說HI 不是說老師好 怕會被其他老師質疑 教學能力

• 9 個月前

我覺得聽聽就好 下次看到那位老師記得說老師好 就好

• Lv 5
    9 個月前

老師剛好心情不好而已吧

反正下次不管她心情好不好

你都當他是不熟的老師就好

就說老師好

(OS:看得出來她EQ蠻低的)

• 匿名使用者
    10 個月前

哈哈哈謝謝你的安慰

可是那個老師應該有60了😂😂

還有問題?馬上發問,尋求解答。