匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 消費電子產品手機與費率方案 · 2 個月前

為甚麼加油站禁止用手機?

12 個解答

評分
  • 2 個月前

油氣啊 你看不到的油氣,本人在中油上班連我這種正工的去卸油都不敢帶手機去卸了你說呢?

我在總公司看過一個影片一個卸油司機爬上油罐車上他手機突然響起,就一團火花把他炸飛了⋯⋯

就算他沒掛掉也幾乎全身燒傷,復原跟事後的工作怎辦?

明明這些都可以事先預防,台灣俗稱叫工安意外,有些可以預防的 但因為方便不信出事就很麻煩影響自己還有家人

• 2 個月前

怕手機爆炸吧 , 電池自燃阿 之類的引發火災

• 匿名使用者
    4 星期前

手機有靜電阿,靜電引起火花可能會爆炸,但台灣比較潮濕爆炸機率比較小。

• 4 星期前

因為我爸叫我不要滑,我媽也是。

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    1 個月前

• 匿名使用者
    2 個月前

油氣分子跟手機壓電效應的靜電產生的火花就--------"蹦"

• 匿名使用者
    2 個月前

~~~~~

~~~~~

參考資料: 可 能 會 爆 炸 ~~~~~
  • 2 個月前

才不會引燃旁邊的油氣,導致爆炸意外。

• 2 個月前

危險ㄝㄝㄝㄝㄝㄝㄝㄝㄝㄝㄝㄝㄝㄝㄝ

• Gary
    Lv 7
    2 個月前

While it is extremely unlikely to happen, the static discharge from mobile phones could potentially ignite gasoline.

Hence, the ban, even unnecessary.

還有問題?馬上發問,尋求解答。