瑞卿 發問時間: 商業與財經個人理財 · 1 個月前

我要怎樣稱呼我的女兒的婆婆?

10 個解答

評分
  • 1 個月前

女兒的婆婆,可以稱作親家或是親家母

再者,這是血親之配偶之血親,不算在姻親關係裡

• Grey1 個月前檢舉

樓上在唸什麼咒語嗎XD

• p
    Lv 7
    1 個月前

女兒的婆婆

是女兒老公的媽媽嗎?

如果是女兒老公的媽媽

就是你的親家母

如果是女兒老公的祖母

你可以稱她親家嬤

• 匿名使用者
    6 天前

房屋土地貸款

銀行貸款

一班職業信貸

汽機車貸款

軍公教信用貸款

http://www.yourueigu.com.tw/

• 1 個月前

是親家吧??????????????????????????

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 個月前

女兒的婆婆通常稱呼親家或親家母

• 1 個月前

親家ㄝㄝㄝㄝㄝㄝㄝㄝ ㄝㄝㄝㄝ

• 1 個月前

親家不是?不然就叫名字應該也可以吧

• 1 個月前

是你的岳母,你失憶嗎?應該難忘????????

• SAKURA
      Lv 7
      1 個月前檢舉

女兒丈夫〈女婿〉的媽媽,女兒要叫婆婆;
      兒子老婆〈媳婦〉的媽媽,兒子要叫岳母,而娘家〈前者〉或婆家〈後者〉這邊的人全部都要叫她們親家母。

這樣才對~

• 1 個月前

女兒的婆婆就你的媽媽,應該沒錯。

• 匿名使用者
    1 個月前

您女兒的婆婆不就是您的媽媽嗎?怎嚜,連自己的媽媽要如何稱呼都不知道嗎?

女兒的婆婆,父親的媽媽

女兒的外婆,父親的岳母

,

• JANUS6 天前檢舉

女兒媽媽的婆婆叫巫婆...女兒配偶的媽媽的婆婆叫占婆...

還有問題?馬上發問,尋求解答。