輕微高血壓要吃藥嗎?

健檢報告血壓有點偏高,請問我該吃藥嗎?

8 個解答

評分
  • 1 個月前

輕度高血壓不必吃藥控制,過份的長期服藥最後下場都是腎衰竭,趕快自我檢討改變自己的飲食和睡眠品質,剛開始要天天運動,幾個月下來血壓就回復正常囉,這我有經驗,養成生活好習慣就不用吃藥控制讓西醫的看檢驗數據,西醫的都拿我們人體當實驗品,自己要執著納些檢驗數據叫我們吞藥一輩子,然後副作用陸續跑出來還可以一直開不同藥物大賺醫療費。

多吃體型小的鯽魚有助於改善心腦血管還能增強免疫

• 匿名使用者
    1 個月前

高血壓多半因運動量不足而引起,有輕微高血壓者正需要增加運動量來抵制消除惡化趨勢,所以您只要多運動,多流汗及控制高油脂高熱量食物的攝取即可完全改善

• YIP
    Lv 7
    4 星期前

據了解但凡有病必需請教醫生;藉以檢查和治療. 若果是患上輕微高血壓的時候,醫生多數吩咐;服食降血壓藥,和戒煙,酒及鹽等東西. 不過,日常都必須注意飲食習慣;例如,少鹽.少油,少糖,少肥膩;多纖維素,例如蔬果,麥片及五穀類.

• 1 個月前

黄茋桂枝五物湯 可以試。順天堂 中藥450元

血糖用 祝氐三對中藥加減及五子衍宗方可以

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 個月前

先改善日常生活作息

和醫生評估要不要吃藥

• 1 個月前

ul4gjo42k7cl3

要睡得好

• 1 個月前

醫生知道如何做,如果你不是醫生叫你驗血壓,你可以而此理由看醫

• 匿名使用者
    1 個月前

高血壓前期可以先調整飲食與生活習慣看看

避開太鹹的食物,儘量選擇天然的食物,多吃蔬果,全穀類

吃降血壓的食品紅麴納豆,也有不錯效果

多運動也可穩定血壓

我爸就是這樣調整飲食,運動加上吃美兒健紅麴納豆保養

血壓有降了

提供你參考喔

如果還是沒降,還是要看醫生拿藥吃

還有問題?馬上發問,尋求解答。