健平 發問時間: 政治與政府政治 · 1 個月前

一國兩制的台灣方案,沒有一中各表的空間?

6 個解答

評分
  • 賀全
    Lv 7
    1 個月前
    最佳解答

一心要消滅你的人,會給你活著的空間嗎?

壯大自己,自己有實力,才能穩定政局,安居樂業。

• 3 星期前

不要希望一中可以各表,一旦退縮或是接受一國兩制,台灣絕對不會好過,單看你們有民主制度、有自己的國歌、歷史、憲法、榮耀,中國一接受一定會把這全部破壞,更別說現在已在資訊等多方面侵蝕台灣了

• 翔龍
    Lv 6
    1 個月前

對岸是個沒投票權的亞洲國家,如果有投票權的話,不可能只有一個{共產黨}~~~

如果你要活在一個沒主權的國家的話,歡迎你過去對岸生活

但如果一國兩制的方案裡的一國是{中華民國}的話,那不一樣喔︿____︿

• 1 個月前

控管政治分歧,堅持和平發展的道路。

沒有政情,沒有商情,穩定的政局,才能安居樂業。

參考資料: 國共黨派之見,和好的關係還在,本人提供意見與分析,互聯網+商業政治。
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • YIP
    Lv 7
    1 個月前

據了解凡是實施一國兩制的話,以兩岸即臺灣與中華人民共和國;能夠各自表述的機會微乎其微,譬喻,以香港特區政府為例,雖然說其統治屬於一國兩制, 五十年不變;但是重要的政策,尤其是外交,防衛等都要聽命於中華人民共和國.

• 1 個月前

提問跟回答的人捫心自問一下 :你們究竟是哪來的資格去管政治啊!他們做的爛 還不是被人民選出來的 既然是人民選出來的 有投票的人 不管選出來的是不是自己投的那個人 ,你只要有投票 你就沒資格怪罪 他們的選擇,而沒投票的人更沒資格去管 ,有資格管的人是跟他們一樣職務的人 老百姓就只要想著 要怎麼樣才能讓自己過個不後悔又快樂的人生就好 其他的少管,你們不覺得 你們每天聽到 或討論這些 事全都是在抱怨 他們沒做好嗎? 那你們自己可以做做看啊 沒錢參選 那抱怨個毛線喔! 你有時候可以用第三人稱看自己一下嗎? 自己做了什麼選擇 自己說了什麼話 會不會影響到其他人 有時言語比暴力來的厲害 也許少點冷漠 多點關懷 這社會就會改變 你們只是一顧的在抱怨但你們自己卻沒做去改變 那你們的抱怨只是紙上談兵罷了 全為空談 ,如果以上言論惹到你們 我很抱歉 我講話比較直,對不起喔~ 但 改變是全體的 不是一個人 不如你們開始改變吧 慢慢的,你們就會觀察到別人好的地方 跟 不好的地方 慢慢的改變的越多 社會就越好 你們不要只會用說的 先把自己做好再來抱怨吧!我也只是因為網路這層保護才敢這樣說的 我承認我是懦夫 但 你們何嘗又不是呢? 我這人覺得政治太麻煩所以不投票 我只想過個快樂又不後悔的人生,說什麼不當兵就不是男人 不投票就不愛國 這種老觀念早該拋棄了 愛國這事誰不愛 人生父母 父母是哪國人就愛哪國 就算沒表現出來 但他自己心中也許連自己都沒發覺 自己是多愛這個台灣 。以上。抱歉 小的 太囂張了 。

還有問題?馬上發問,尋求解答。