匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 教育與參考其他:教育 · 1 個月前

有人有體罰經驗嗎 國小 國中 ?

打小腿 打屁股 有沒有被打過嗎

已更新項目:

我們都會這樣打

2 個已更新項目:

而且還會做拱橋

3 個已更新項目:

還有人有什麼特別的體罰經驗嗎

14 個解答

評分
  • 1 個月前

伏地挺身 跑操場 作弊被抓 被打手背

• 1 個月前

以往流行打手掌,當知道要受罰時,就先把雙手掌搓紅,希望打時沒有那麼痛

• 3 天前

兩三年前 鄉下的國小會 本人親身體驗

• 3 星期前

我讀小學(特教班)時這個年代老師(特教班)還會打學生呢  還會在上課時罰跑操場跑掉下課   當時我是因為跟自己同班(特教班)的同學打架  而被處罰

小學與國中的特教班還是有收一些在學校中讀書成績太爛的普通班學生 我小學前二年是讀普通班而後四年是讀特教班 我小學時無殘障手冊但是普通班的成績太爛只好轉去小學特教班   不像啟智學校或特殊教育學校完全只收有殘障手冊的學生

我國中三年完全讀普通班畢業

• qoo3 星期前檢舉

特教班不是身心障礙在讀的嗎

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 現在有一些安親班還會打手心,我都先把手掌塗滿膠水再給老師打,膠水一下就乾了,塗兩三層膠水打就不會痛

• 1 個月前

打手心罰站是基本

鴨子走路、跑操場20圈....

我國小還有同學被用膠帶綁起來...........

• 海獅
    Lv 5
    1 個月前

有啊 我們都是女生被打小腿 男生打屁股

• 匿名使用者
    1 個月前

其實現在還是很多國中小的老師會體罰,只是都市地區沒有罷了

• 1 個月前

國小時我們是打手(椅子板 的那種) 丟課本

• 匿名使用者
    1 個月前

國小:打手心、甩耳光、自己掌嘴、蛙跳、罰站、罰跪......,我不見得都親自身受,有些是看到別人被這樣罰,該校頗自豪於日據時代是專給日本人念的傳統,我問過同齡人才知道我的小學經歷只有該校有!

國中:打手心、打手背、打屁股(用那種做家具用的粗藤條,該藤條由開家具廠的學生家長提供)、半蹲(同學倒下去,嚇得老師馬上叫大家坐下)、蛙跳、伏地挺身(香港叫掌上壓?)......,還有開高速公路(我還好沒被開過),這所校風「嚴謹」的國中這兩年才開放髮禁!

高中:伏地挺身、拱橋、跑操場

我比較想知道的是:佑佑多大?我看過別人被椅子板打,自己沒被那樣打,但被藤條打到手瘀青,半年以後才消,夠了!

總結一句,体~罰~沒~效~啦~

參考資料: 我是5年級生,大學以前在雙北以外縣市念
還有問題?馬上發問,尋求解答。