匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 教育與參考考試 · 3 個月前

我女兒今年高三,距離學測越近感覺她的壓力越大,情緒起伏也很大,身為爸爸的我都不知道該如何幫助她!!''而且上次模擬考完,問她考得如何?結果竟然哭了,害我不知道該如何是好!!想問,最後這段時間在三峽有沒有可以衝刺或者加強的地方,給些建議吧!?

4 個解答

評分
  • 3 個月前

在此我已學生的角度來回答

女兒壓力大 情緒欺負大 可以建議她聽聽音樂放鬆心情 買一些他喜歡吃的食物(甜的比較好) 模擬考建議不要馬上問他成績 可以等個數十天 或是他在放鬆的時候順便問 還有 如果你有什麼專長的科目或是讀書的技巧也能跟他分享 在國高中的會考與學測準備時期 不要把自己的女兒彼得太緊 多給他一些個人空間也是很好的方法 最後 我雖然不是住在三峽去 但是可以試著查查看家附近有沒有K書中心或是圖書館 

參考資料: 自己
    • 登入以對解答發表意見
  • 匿名使用者
    3 個月前

住在三峽的話,或許可以請台北大學學生當家教,一對一教學也比較能夠針對問題解決,與家教年齡相近又經歷過一樣的考試,或許比較能夠同理您女兒的心情。

參考資料: 我以前考學測有請過台大的家教,效果不錯
  • 匿名使用者
    3 個月前

天X補習班有學測衝刺班,我高三有報名參加,會有台北過來的顧問教我們怎麼排有效的讀書計畫,怎麼讀書最有用,真的很好,班上同學大家都很認真,可以互相討論問題,參加後覺得收穫很多,模擬考的時候哭沒關係,只要在學測當下發揮實力就足夠了!學測加油

• 匿名使用者
    3 個月前

我是大一,

我覺得高中要考學測都會壓力很大

像我那時候只有跟學校老師的進度

很零散又沒有系統跟方向,

我第一次模考後真的不誇張,直接掉眼淚

所以可以理解妹妹的心情

如果已經在現在這樣離學測這麼近的時間

可以去找補習班,有系統的去整理觀念跟題型,這樣可以讓妹妹比較安心,就比較不會這麼緊張,如果是在三峽~就地找有比較有公信力的天龍補習班,我覺得是第一首選,一點建議跟你分享

還有問題?馬上發問,尋求解答。