急!課後被老師留,但是我有校車?

我放學後被老師留,但是我有要搭校車,老師不給我搭,這樣我可以跟學校退那一次的錢嗎?還是我可以不留然後直接搭校車

10 個解答

評分
  • 匿名使用者
    5 天前

課後留校唸書跟校車是兩回事,校車一樣有開,可是你被老師留校唸書。今天老師把你留下來是為你好,老師可以準時下班為什麼還要留你下來一起唸書,現在可能還沒辦法體會唸書的重要性,等你長大一點就曉得了。

有校車不能當理由,如果有校車就不用留下,那其他沒校車的同學情何以堪呢,這樣會不公平。

• 5 天前

遇到真的會留人的老師就要小心點了,其實很多老師說要把你留下來都只是嚇你而已,因為老師把你留下來就要付所有的責任可能你出校門後不小心出了意外最後也老師有事,提告也是告在老師頭上沒有人想讓麻煩纏身,但是真的會留的老師還是有

• 6 天前

你不緊張他留你的原因,反而緊張校車?

• 匿名使用者
    5 天前

你是不是做錯事了 還是說你有功課沒交  老師留你應該也是為了你好吧

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 6 天前

我可以跟學校退那一次的錢嗎?

不能,校車又不是沒開。

還是我可以不留然後直接搭校車

可以啊,看你有多大條。

• YIP
    Lv 7
    1 小時前

敝人認為既然你的老師,如此照顧和感化;就應該繼續不斷努力以赴,不枉他的期望.至於不搭校車也罷, 可以乘坐老師的順風車回家.

• 匿名使用者
    2 天前

校車應該是按月算或按學期算的

差一天真的還好

而且應該是你有該完成的事沒完成所以才會被老師留校

那就乖乖完成該做的事情 聽老師的話 做好學生的本分

• 3 天前

放學後被老師留!!是否自己調皮搗蛋了一點~才會被老師特別留你下來開導呀!?

老師知道你要搭校車嘛?如果知道的話~因為他要留你下來導致你無法搭到校車!那老師也應該要負責起你的安危...畢竟學校調皮搗蛋跟你下課後通勤的安危是兩碼事...

但你不能退那次錢~因為校車有開~那是因為你自己的因素沒搭到!

你當然也可以不留直接搭車阿~但是後果就要自己學會承擔...

• 翔龍
    Lv 6
    4 天前

給佑龍:

你要做搭校車回家是要回家看哆啦A夢嗎??

• 匿名使用者
    5 天前

2019-12-03補充:

佑龍,你夠扯的!扯!很扯!夠白目!

我索興多講一點。我高中時有一個換帖哥兒們,外型英俊挺拔!籃球、體格啵棒,校運會是他當我教練找大輪胎負重特訓,他交女友則拉我去鑑定。

有一次班導課後約談他,事先我知此事,第二天一早我先問他怎樣了,他回答我說他沒去。我當下怒斥他欠考慮、沒動腦、找死嗎!

那一學年接下來,我親眼看著他被記下創校以來第一支大過,剃了個光頭轉學離校!從此他人生走向另一條路,幾年前我打聽到他,迄今沒打算跟他聯絡。

2019-12-02:

佑龍你當然可~以~不留!

只~是~衡量一下後果!

我這輩子沒拿到高中畢業證書-那是一所升學高中,校長後來任中教司長,大過不犯小過不斷地日子,可不是啥會挺老師的乖寶寶,到今天我仍動不動罵「吃飯體系」(師範的諧音,不過這樣罵也要有資格!看到這裡應該要有人知道我是羅斯福路4段1號畢業的,不是這個學校畢業的沒資格學我這樣罵)。

不過,佑龍,這次我要說:你的人格成熟度實在低到爆!

還有問題?馬上發問,尋求解答。