匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家居與園藝布置與改裝 · 2 個月前

棉被是不是都要蓋很久才會暖啊?

好奇問一下關於棉被的問題

是不是都要蓋很久才會暖阿

最近天氣轉冷

我就有拿出之前的冬天被子來蓋

可是感覺不太暖耶

就要蓋很久還是不會暖耶

昨晚整個晚上就一直都沒睡好

我還起來穿襪子

真的好冷喔

棉被是不是都這樣阿

要蓋很久才會暖?

6 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 個月前
    最佳解答

以前我也都是蓋很久才有暖的感覺

還以為天氣冷這樣子是正常的

但後來才知道其實跟被子有關係

有的棉被真的就是要蓋很久甚至要暖被才會暖

但是像我現在都是蓋合隆羽藏的羽絨被

蓋上去很快就暖了,又很輕很舒服

也因為這樣我以前很常會翻很久睡不著的問題

自從換這羽絨被以後完全解決阿

我還以為是壓力太大所以才會失眠

根本沒想過跟被子有關係

換了合隆的羽絨被以後很快可以入睡

缺點是早上會賴床很容易遲到啦

買之前我還有先做TOG測驗才知道自己最適合哪款喔!

• 登入以對解答發表意見
  • 2 個月前

這要看材質,有些材質可以快速鎖住熱氣。

• 2 個月前

跟被子的內容物也有很大的關係喔!我是用羊毛,很快就暖了!

• 匿名使用者
    2 個月前

要看材質+1

也要看你棉被蓋多久了

像我棉被用了10幾年了

蓋不會暖整件都黃黃的去年把他換掉@@

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 個月前

棉被單薄當然不暖,你要用羽絨被

• YIP
    Lv 7
    2 個月前

據了解凡是棉被內的絮,往往由於日復一日;質料被壓縮變成僵硬,失去保暖作用. 有鑑於此,祇有利用彈床;再次將棉絮打鬆後纔能保暖.  

還有問題?馬上發問,尋求解答。