匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家庭與人際關係單身與交往 · 1 個月前

互相喜歡,如何只當朋友,感情保持不錯?

我喜歡一個學長1年,有天他開始追我,一段時間常常單獨吃飯,牽手一起逛街,他會幫我撐傘,走路讓我走裡面.某天他問我能不能跟他在一起,我開始心情忐忑不安,因為被前男友傷的很痛,不敢談戀愛.

後來沒有和他單獨出去,跟他說他是我最好的朋友,不想和他再一起,說出口後,胸口很悶,幾天睡不好,刻意給他保持一定的距離,但又想保持朋友的交情.

8 個解答

評分
  • 1 個月前

很心疼妳,很多女生都是被傷的很重,再也不敢觸碰愛情了,我想說過去的事情發生了也沒辦法重來,我們能做的,就是不要讓那些臭男生的經驗影響著妳一輩子,妳也是值得被愛的,但是要知道對方是否適合自己唷,先聽聽妳內心的聲音,究竟是想跟他當朋友,還是當戀人?

不敢保證說,再談新的戀情會不會順遂或是再次受到傷害,但每一段感情,都可以讓妳學習到些什麼東西,讓妳們雙方都更成長一些,要學會放下過去,才能夠享受現在~

而且我覺得妳很幸運哦,有好多人單戀暗戀最後都沒有結果,現在學長居然跟妳告白了欸,互相喜歡真的是那年紀很嚮往的一件事情

再來就是說,如果妳想要當朋友的話,對學長會不會有點小殘酷,因為妳想要像朋友之間的相處,可是你們做的事蠻像小情侶的欸,當然如果妳覺得保持曖昧是最好的距離,我也不會反對,有時候曖昧反而不用負責太多情緒(姐姐是過來人XD)

我是會建議妳可以試試看,也沒有說跟這個學長就一定要一起一輩子啊對不對,這些過程都是妳的養分,對象不要是不好的人,也是妳喜歡的,那就好好把握,別讓過去分手的經驗影響妳的現在唷:)

要記得女生要好好愛自己,不把感情看得過重,妳也擁有追求幸福的權利呀~祝福妳~也希望這位學長可以幫助妳走出那個過去傷害的泥淖

• 登入以對解答發表意見
  • 3 星期前

你可以試著再去和男生交往看看,並且叫他立下約定,就是這輩子不能讓你心痛,或許就算要分受不會被傷的很痛

畢竟你還是喜歡他嘛!

• YIP
    Lv 7
    1 個月前

既然你想與他維持朋友關係,而不談戀愛的話;這樣一來;祇有自己先行結婚, 徹底消除他的要求.

• 匿名使用者
    1 個月前

???

郎有情妹有意

就在一起試試看吧

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    1 個月前

不用擔心

只要他真心喜歡你就會體諒你

你可以跟他說你不想交往但想當朋友(理由看你要不要說)

如果他愛你 他會諒解的

• 1 個月前

你有想過對方如果根本不把你當朋友看嗎?

• 1 個月前

因為被前男友傷的很痛......

• 賀全
    Lv 7
    1 個月前

一朝遭蛇咬十年怕草繩,情傷雖然很痛,讓你對愛情裹足不前,但失敗了就站不起來,就無法讓成功到來,一次愛情的失敗,就退縮不敢再度追求愛情,真愛怎會到來呢?

還有問題?馬上發問,尋求解答。