匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康男性保健 · 2 個月前

各位大大好,本人13歲國二想問什麼時候變聲@@,最近班上大家都變聲了,只剩下我被叫娘砲@@求幫助?

唱歌會影響聲音發育嗎?本人是合唱團男高音

6 個解答

評分
  • 2 個月前

每個人轉大人時間點多少有些差別,凡是順其自然就好,不要刻意,每個人身體先天條件都不同無分好壞。

參考資料: https://reurl.cc/xDb8ge
    • 登入以對解答發表意見
  • 1 個月前

加我Line吧

我好像有跟你一樣的問題

• 匿名使用者
    1 個月前

每個人變聲的時間不同,音調也不同,被叫娘砲只能自己調整好心態,不可能聲音像女生或是音調比較高就會像娘砲,性別平等跟刻板印象大都是家庭教育的問題,所以最好的方式就是自己調整好心態

賴ID:wtf1069,任何問題都可以問

• 1 個月前

應該是1516歲進入青春期就會變聲不用擔心喔

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 個月前

賴ace830421

屏東人猛1

170/45/25歲 是雙性戀

有在練拉單槓 其他運動

會公主抱 背人按摩

喜歡姐姐 或是矮瘦可愛底迪

床上持久 也有正太露臉射精影片

• 2 個月前

我身邊很多朋友都是國中畢業後才變聲完全的

每個人的生理發育狀態不同,不需要急躁

另外我也是合唱團的,唱歌時記得用對的發聲方式

避免變聲期中聲音不穩定時傷到聲帶

還有問題?馬上發問,尋求解答。