下雨 發問時間: 健康心理健康 · 2 個月前

生前契約要買嗎?是不是騙人的?

昨天媽媽拿了一堆生前契約的文件回來

我有些擔心

因為之前看過很多新聞都說生前契約是騙人的

還是說那只是新聞炒作?

很怕媽媽被騙……

5 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 個月前
    最佳解答

生前契約喔~以媽媽的角度來說他希望先安排自己的後事,不要留給孩子太多煩惱,這觀念是沒錯的,但是以生前契約的業者來說,他們當然是想賺錢,但是誰不想賺錢~只是賺的清不清白而已啦

生前契約因為簽訂後,內容就是那樣不可變動,就算之後你發現有些東西你不需要也不能退,解約的話還要付一大筆毀約金,轉讓也要付轉讓金

因為自己舅舅有買過,因為這件是家裡跟外人鬧翻,所以我對生前契約印象不是很好,我覺得應該是適合沒什麼家人的人買吧

其實現在喪禮沒有以前那麼不透明了,前陣子外婆去世找的禮儀社價錢就很透明,全部價錢秀給你看,契約項目也可以依照需求變更轉換,彈性很大,你可以查查看德恩禮儀,再看怎麼勸媽媽吧,但如果長輩堅持那個意思,就讓讓他吧~畢竟那也是她一番好意

• 登入以對解答發表意見
  • 2 個月前

遲早要用到,找大間的買比較有保障,免得公司倒了找不到人負責

• 1 個月前

長輩真的都會多心 這很正常

之前我老爸也是到處買買買

也被騙過塔位啊

一堆契約還在家

最後我們也是找其他禮儀社辦理後事

但也沒人怪老爸 向樓上說的 那是他們的心意

德恩禮儀當時處理老爸後事時有接觸過

價錢很合理公道 工作人員也親切

可是最後因為上一代自作主張 人多口雜

他們就自己去找別人講說很好的禮儀公司

反正就是這樣 長輩永遠說什麼就是什麼

以後的日子還是我們晚輩在過

如果是我 我不會買生前契約 我也不會聽朋友說就找

像德恩禮儀這種禮儀公司就很好

網路上有資料 有口碑

• 2 個月前

大部份是騙人的,通常會被騙。謹慎小心一些才是上策。

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 個月前

既然有拿生前契約的文件回來

可以拿文件去查驗一下公司是否確實存在

詢問媽是否知道內容是幹麻的

這類型的詐騙層出不窮

怕被騙就求證摟

還有問題?馬上發問,尋求解答。