匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 電腦與網際網路網際網路其他:網際網路 · 7 天前

usb 資料夾被強制隱藏 變成exe檔?

我的usb可以正常使用

但是只要新增資料夾過一下子就會強制變成執行檔

點開來就是在開一個資料夾檔案都在裡面可以使用

問題是這個exe資料夾新增了就無法刪除了 裡面檔案可以刪除

刪除後過一下又自己跑出來

格式化是會消除但在新增一樣又跑出來

只有資料夾會這樣  一般檔案丟進去不會怎樣

我按顯示隱藏資料夾原本的會跑出來

再按取消隱藏 過一下又自動幫我隱藏起來了

使用是可以 但是要點開來很煩

用掃毒的也找不出問題

更新時間﹕7 天前:

我覺得是我的電腦問題 只要插新的USB就一定會變這樣

但不知道是電腦中了什麼會害USB變這樣

Attachment image

3 個解答

評分
  • 匿名使用者
    6 天前

雖然沒幫我解決問題  不過謝謝你們的回答 

我找解決辦法找老半天了 總算處理問題了

我是用這款掃毒軟體解決的

https://www.trendmicro.tw/tw/home/consumer-ransomw...

開了讓他自己處理一下後 我usb打開後把exe檔資料夾刪掉

再把原本隱藏的資料夾取消隱藏就解決了

也不用格式化就可以  我四個隨身碟都處理好了

雖然到頭來我也不知道是電腦中了什麼東西的毒

• 登入以對解答發表意見
  • 匿名使用者
    7 天前

這個應該是rundll32.js病毒吧,是電腦中的,會感染U盤

你的U盤可能在哪裡受感染,你在你電腦點開它中的

我之前在我的github有分析過病毒的程式碼

部分步驟貼出來

1.受感染電腦會把此檔案塞入裝置於此電腦的U盤的根目錄

2.受感染電腦會把此U盤資料夾、檔案隱藏,並創建與其圖示長的一模一樣的捷徑,並且把這個捷徑的目標指向一行命令列

3.複製完後,腳本會在開機起動項的註冊表建立一個機碼並且讓他執行此腳本

4. 然後這個腳本會連上病毒伺服器下載病毒到電腦

部分程式碼:

判斷是否為U盤:var dri = fs.GetDrive(dri.DeviceID);if (dri.DriveType === 1) 

隱藏檔案:fs.GetFile(dp + wn).attributes = 2 + 4; 

取得所有資料夾:var ef = new Enumerator(fs.GetFolder(dp).SubFolders);

...

最根本解決方法就是關閉WScript,具體方法google一下

參考資料: 我自己就分析過這個病毒,所以知道
  • 7 天前

中毒了

解決方式就是格式化USB

還有問題?馬上發問,尋求解答。