晟旺 發問時間: 教育與參考考試 · 6 天前

想請問東海大學難考嗎?

如題

還有外文系的分數大概要再幾分現在都是考四科,有點想詢問 自己本身是高職的學生,對於英文很有興趣。

4 個解答

評分
  • 匿名使用者
    4 天前

偶覺得~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

• 登入以對解答發表意見
  • 匿名使用者
    6 天前

高職生考普通大學有一定難度

而且你要分清楚喜歡英文跟唸英美文學是兩回事

就跟你精通中文卻不一定喜歡文言絕句是一樣道理

如果真的想唸英文不如考科大應用外語系

你會比較容易進入理想的學校

課程所學也更容易在生活中使用

更新:

我記得科技大學也能修教育學程

或者大學畢業再考英語教學研究所也可以

因為要當老師至少要碩士畢業

我的英文在高職算前段班

但是到了外文系還是遠遠不夠

而且必修文學課有很多古英文單字要認

你真的要思考清楚是否真的喜歡

沒有明確瞭解與熱情支撐會走得很辛苦

參考資料: 高職畢業、普通大學外文系畢業
    • 晟旺6 天前檢舉

但是我想找有教育學分的 因為未來想走老師這個職業,我有想過科技大學 但是我覺得普大感覺比較好一點,我英文在高職英文是沒問題的,我有略看高中英文的習題 其實看得懂 只是高中單字還要在看

• p
    Lv 7
    6 天前

對高職生而言

東海大學有點難考

應該考的東西

高職生大部份都沒念過

• 晟旺6 天前檢舉

想問大概多少分呢

• 匿名使用者
    6 天前

我什麼都不知道,哥們已經發現了15個字母

還有問題?馬上發問,尋求解答。