匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 教育與參考其他:教育 · 3 個月前

請推薦高中補習班,要有榜單的?

我女兒現在高一,108課綱的第一屆,最近數學出問題,請推薦高中補習班。但千萬不要台北車站,因為疫情嚴重,不讓他走遠,那裏人員太複雜。如有好的線上也請推薦,但是因為我不太相信線上教學,要請大家講詳細一點,謝謝

9 個解答

評分
  • 匿名使用者
    3 個月前

一定要說一下...媽媽妳只說不要北車沒說妳住哪區真的很難幫忙妳呢..,我是看到剛好下面有人回覆說他住政大。文山區有一間我們市場婆婆媽媽都知道的補習班,寶僑消防局的巷子內,榜單一直以來都不錯,而針對108課綱數學之前參加它們的講座也都介紹的很清楚,了解為何在這新課綱下孩子的數學會出啥問題,並且針對版本的不同還有分班上課,還有關於妳問的線上課程,不太清楚目前它們的規劃是如何,以前我確定是沒有,但是感覺目前因為疫情的關係如果沒有線上資源應該也不太對。

如果有興趣可以去問問。

• Commenter avatar登入以對解答發表意見
  • 3 星期前

聽說高進還不錯,可以去試試看喔

• 匿名使用者
    3 個月前

我住政大,抱歉沒講是我不太會用,謝謝

• 匿名使用者
    3 個月前

…不要台北車站的話,應該是要距離近,教學又好的吧!那你好歹說一下你住哪吧?不然怎麼推薦啊(希望你和我住同一區,不然也是幫不了你),不過108課綱啊……我妹她剛好也是這屆的,她自己和我媽弄半天還是霧煞煞,有些老師根本也不知道(畢竟是第一屆),最後還是去我高中的補習班才弄懂的,如果你和我同區,我就推薦你去了,希望你能找到教得好又懂108課綱的補習班~加油啊!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 個月前

得勝者蠻推薦的,環境舒適而且近來升學率還不錯

• 匿名使用者
    3 個月前

如果數學是有一些基本基礎的話,建議可以到高偉補習班(善導寺)試聽看看,那裡學風非!常!好!環境也很不錯,學生幾乎都是公立排名不錯的學生,很有競爭力,老師有時候也會激勵大家、修正不好的讀書心態(這個不管用在哪一科都非常有用!)下課時間除了不會聽到太多學生吵雜的聊天打鬧聲,還會看到很多還會看到很多學生待在座位自習

,剛開始可能會很不習慣,跟很多大補習班的感覺差很多,但長期下來絕對會感受到自己的轉變,不管是成績抑或是心態!

By 剛考完學測的高三生

• 匿名使用者
    3 個月前

我也是今年的108新課綱,高一的新生。

對我而言,不補習會比較好。

讀書大多都是靠自己,如果有心想讀一定會主動解決問題,和補習並沒有太大關聯。

補習班最大的功效就是題供大量習題給學生,和猜測段考範圍的可能題目,考法。但其實學校老師上課多多少少都會提到一些「重點」,在上課時,邊做筆記邊消化內容是最有效率的。

或是請個家教也好,1對1教學能夠迅速掌握學習進度及速度,也可以即時幫學生解決問題,不會落到要在補習班等老師幫忙解題的窘境。

做筆記真的很~~~~重要!!!!超級建議去做筆記。

有許多做筆記的好方法,可以幫助記憶。可以去看看別人怎麼做的喔

。而且做出漂亮的筆記也可以成為讀書動力之一喔~

雖然不是第一志願,不過考出來的成績應該還是可以給人意見的:)

就參考看看吧,這只是對我最有效的讀書方式

P.S.況且武漢肺炎在外,出門在外到一個密閉的環境長時間待著,在現在這個時機似乎不是個好選擇...就看家長的選擇摟 

((只是我的個人建議不用想太多~

• 3 個月前

您女兒是要找的老師,是從不級格補到級格的,還是從級格到八、九十分的,不太一樣哦,加上高中數學的難度比國中簡直天差地遠,國中老師都會釘著學生,每天給考卷或小考,高中老師可是不管這些,都要靠同學自己事前預習,事後練習,不然第一次段考,信心就會受到嚴重打擊,除了數學,應該還有英文都應該注意。

• 匿名使用者
    3 個月前

不建議樓主選擇線上,因為線上雖然方便,但是除非自己的孩子很有自主性與自發性,或我們做家長的有緊迫盯人他的進度,不然大多都是一開始認真,但之後都不OK。而且孩子有問題,很多線上標榜有線上輔導老師,但大多都排不到。我是不知道樓主的小孩狀況如何?但我自己是很後悔

還有問題?馬上發問,尋求解答。