匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康一般保健其他:一般保健 · 4 個月前

葉黃素何時吃效果最好?

最近使用手機過度,眼睛乾澀,想吃葉黃素來保養,何時吃,怎麼吃最好?

7 個解答

評分
  • 4 個月前

一直以來我都有乾眼症和飛蚊症,我乾眼症曾經吃過4種品牌葉黃素,從一罐980元的到一罐6000元的都買過,只有其中一罐有減緩一些沒沒辦法恢復正常,一年前人家介紹我吃含魚油量高的鯽魚複方製劑中藥,四個月時間我乾眼症居然就好了,不用再回診拿眼藥水淚液,詢問了解才知道原來眼睛問題很多時候對中醫方面來說是肝腎內分泌失調問題,肝腎功能變好才有可能解決眼睛毛病。

• 匿名使用者
    4 個月前

葉黃素是脂溶性營養素,建議飯後食用,吸收度較佳。而晚上服用較容易增加肝臟負擔,因此建議早上飯後食用為最佳時刻。

• 匿名使用者
    4 個月前

飯後吃, 一次吃1~2顆, 一天應該兩次就夠了, 葉黃素可以找herma的, 另外搭配魚油也不錯, 如果太乾也可以買淚液, 但要先問藥師不要自己選, 有些眼藥水不能常用!!

• 匿名使用者
    4 個月前

速視清補養液滿有用的,每天都必喝一支保護眼睛健康

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 田豐
    Lv 5
    4 個月前

使用手機,應購買越大台越好、顯示卡畫質越來越好,這樣子才不會因為手機使用過敏,導致眼睛酸澀的問題,造成視力度數下降。

• 匿名使用者
    4 個月前

我是都飯後一小時使用

據說吸收度較佳

參考資料: 葉黃素推→速視清
  • 4 個月前

葉黃素不管是游離型或是酯化型的

都是餐後吃吸收效果比較好喔

就看各家廠牌建議的攝取量

我自己是吃美兒健的葉黃素

建議是餐後兩顆

而且一定要認真吃半年

才可以改善眼睛疲勞的問題

常用手機電腦的人吃葉黃素也可以預防黃斑部病變哦

還有問題?馬上發問,尋求解答。