匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家庭與人際關係單身與交往 · 3 個月前

外表、內心哪個最重要?

有一個男生他對我非常好,也時常關心我,但是他長得真的很普通,也不是很高,那我應該要接受他嗎?

和一個人在一起,到底外表需不需要看那麼重呢?

11 個解答

評分
  • 3 個月前
    最佳解答

外表,在第一時間,確實可以讓人馬上判斷是否會產生興趣。

但是,如果要長久相處,內心世界的問題,反而是關鍵。

因為,相處是長時間的陪伴。

如果對方的心理狀況是需要外人的認同,才能內心獲得平衡感,那麼以後的相處你會很辛苦。

而且還有一點,他是把你當成目標,想要挑戰成功?

還是,真的喜歡你想要照顧你?

以上這些問題,都是跟「自我認同」這個問題有關係,因為你有說到外表和身高方面。

兩個真心相愛的人,初期是不會在乎太多外界的眼光。

可是,如果對方的心理建設不夠堅強,那麼很有可能你會變成常常(每天)要對他心理輔導。

當然,這些問題都是假設性的問題。

目前,比較重要的是多觀察對方對於:

1.自信。

2.自我情緒控管。

3.跟別人的人際關係互動。

3.以前是否有戀愛經驗,結果是什麼?

4.會不會,突然講出攻擊性的字眼?

5.平常的興趣正常嗎?

觀察一段時間看看,以後相處會比較沒有問題。

最後,他對你的付出,我相信你是有感動到的。

所以,你才會考慮很多。

因此,為了尊重他的努力,我們也要好好觀察,來感謝他的情意。

• jkl2 個月前檢舉

老師目前line上粉絲已將近700人 ~
      感情問題:我與...未來會再一起嗎 ?兩人緣分如何 ?我會與...分手嗎?兩人會走入婚姻嗎?我跟先生會離婚嗎 ....

工作問題:該選哪個工作?年底會換工作嗎?我適合什麼樣的工作?能不能兼差ㄡ

財運問題:今年投資會不會賺錢 ?財運什麼時候能轉好? 為什麼一直破財 ?

健康問題:現在的病何時會好 未來健康狀況如何 及其他任何問題皆可詢問

改名服務.寶寶命名

結合紫微斗數與姓名學為你做全方面的分析 提供良好建議~ 歡迎諮詢 ~

需要的朋友請加line: @agb3080r 諮詢

• Commenter avatar登入以對解答發表意見
  • 3 個月前

外表好看只是剛認識時會先吸引眼光 令自己想去認識對方 但如果對方品行差 個性不好 自己也不會喜歡  不是帥就好的 而且帥的男孩子身邊不乏有許多女生。

在一起久 看的是個性 相處  長久的對象 其實耐看的就行 外表並不能決定什麼 而且那其實是天生的 對方不好看 也不是他願意的 你就很好看了嗎?大家不都會老嗎?真的喜歡是對方不好看了還愛對方 能因為對方老了胖了換一個好看的嗎?

既然對方對你好 你可以再跟他相處看看  看看你能不能接受他 看看他是不是能給妳你想要的安全感陪伴 其實女生要的差不多是這些 如果還是不喜歡 不能接受對方 那就放開對方 讓他去找珍惜他的女孩吧  

• 3 個月前

外表很帥的男人什麼都不缺但他愛的不是你,外表很醜的男人他什麼都很缺但他愛的是你 這句是我社會歷練的一句話

內心比較重要,他今天非常愛你的話那就可以走長遠當然要先相處看看合不合的來

• 2 個月前

妳如果看過 周星馳的破壞之王的話 就知道 愛是有差別的  有些人是愛妳的 但如果發生危險 但他不會為了妳 犧牲自己  真的愛妳的人 他可以為了妳 連命都不要!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 個月前

用時間去觀察

外表好或壞,未必就會真心愛你!

選你所愛!愛你所選!?

重點…他有跟你告白或暗示嗎?

有些男生對很多女生都很好,未必只會對一個女生好!

• Dick
    Lv 5
    2 個月前

第一時間的印象是外表,但要長久相處,內心互動是比較重要的關鍵。

• 3 個月前

妳好:

除了這二點之外,還要看其品性外表隨時保持整潔乾淨即可說內心,其實也看不到,不如看對方的品性在學校與老師同學的相處是否良好,與父母兄弟姐妹的關係是否良好價值觀是否正向生活中是會說好話還是粗口不斷?都要看口說好話,心想好意,身行好事,腳走好路。真正的愛心,是照顧好自己的這顆心。做好事不能少我一人,做壞事不能多我一人。南無佛

• 3 個月前

外表只是第一時間的印象,

關係發展到最後還是要看個性!

• 匿名使用者
    3 個月前

普通還好吧~~~不要醜就還好 但我覺得你如果沒有喜歡他的話就不要硬要跟對方在一起 免得到時候傷了他的心

• 3 個月前

如果你對他有感覺的話就ok, 還有他有沒有親口說是喜歡你? 樣貌不是這麼重要, 有感覺還有愛錫你就可以了, 外表不需要看得這麼重要的

ps 如果接受了, 兩個也喜歡對方, 祝願你們走到最後

還有問題?馬上發問,尋求解答。