匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康疾病與處置其他:疾病 · 1 個月前

想問吃完飯會影響尿糖嗎?

我上禮拜有去看醫生也有抽血驗尿

今天回去看報告都沒問題

唯一紅字就是有點尿糖

醫生問我有糖尿病?我說沒有

一直在想會不會是上禮拜吃完晚飯的關係?我是吃完飯才去看醫生

真有點擔心我想去做個體檢~~

已更新項目:

不知吃完飯會有影響嗎

2 個已更新項目:

感謝大大

最近在來去做個體檢確認一下

起碼空腹體檢比較準一點

4 個解答

評分
  • 1 個月前
    最佳解答

https://tw.news.yahoo.com/%E8%89%AF%E5%88%A9%E6%8E...

飯後血糖值本來就會比飯前高,因為澱粉轉為肝醣葡萄糖還有很多在體內胃吸收代謝掉,我有過尿糖高,追蹤一年時間飯前血糖就偏高從八十幾上升到103,醫師當時沒開藥給我,要我改變生活飲食再持續追蹤一段時間,醫生說血糖和尿糖偏高一點只能說是糖尿病高風險族群,新陳代謝率或胰臟功能比一般正常人不好而已,如果要避免惡化成糖尿病就要馬上改變生活,飲食上要少吃澱粉和加工食品,也不能動不動就吃藥,醫師就鼓勵我小感冒可以選擇多喝水運動不吃西藥也會好。我在藥局曾買過幾個調節血糖的營養食品,其中有電視廣告耳熟能詳的品牌,但是對我來說都不如預期,效用不持久,反倒是很多醫師反對的中醫藥方面對我效果最好,現在降血糖藥已經減少到一天吃半顆而已,檢查都正常無紅字。

• Commenter avatar登入以對解答發表意見
  • 1 個月前

會的,飯有澱粉含糖,少吃為皆................

• 匿名使用者
    1 個月前

平常喝太多飲料了吧,戒喝飲料和戒吃麵包麵條油炸物看看

• 匿名使用者
    1 個月前

其實除糖尿病外,還有許多原因也可引起尿糖試驗陽性: ... 一過性糖尿:有的人若在短時間內進食過量蔗糖、蜂蜜或含糖量高的水果等,糖分很快經腸道吸收進入血液,使血糖濃度升高,超過了腎糖閾,就會引起糖尿。 當停止食用這些食物時,則尿糖會迅速轉陰。

參考資料: 易購王
還有問題?馬上發問,尋求解答。