樂仔 發問時間: 健康疾病與處置其他:疾病 · 2 個月前

智齒腫漲該怎麼辦?

有沒有人跟我一樣 

拔完智齒第五天還腫的

是該冰敷還熱敷!?

11 個解答

評分
  • 2 個月前

拔一片藥用植物到手香(左手香),沖水洗淨三分鐘後葉片上加一點鹽巴輕搓揉一下放入嘴裡患部咬爛敷一會不用馬上吞下,可以消炎消腫止痛,上市公司合一生技在南部有大片農地都在種植這種植物用於慢病性傷口潰瘍的藥物原料。熱感冒這招也很好用,根本不用看醫師嗑西藥,天然藥比較安全不傷細胞。敷幾次沒有緩解很多還是要找專業醫生檢查是否病菌感染(牙科常發生),如果醫生想大賺一筆建議植牙要三思而後行,植牙只是最新技術但不是唯一方法,很多人植牙之後問題一大堆後悔莫及。

• 2 個月前

通常不會腫這麼久,去看一下醫生

• 2 個月前

應該是細菌感染發炎,我幾次拔牙後幾小時就沒事了,所以趕緊去看牙醫

參考資料: 應該是細菌感染發炎了,我拔牙幾小時後就沒事了,所以趕緊去看牙醫
  • 2 個月前

去看醫生吧,看是不是發炎了,這樣也比較安心。

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 個月前

看醫生,去問牙醫生,最快..........................

• 2 個月前

如果是越來越腫脹,建議回診,避免因內部感染而造成更大的傷害。

如果有慢慢消,可以熱敷增加血液流動消腫。(一般48小時的冰敷後就可以熱/溫敷了)。

• YIP
    Lv 7
    2 個月前

拔掉智齒後腫脹起來,應該到該牙醫師覆診為盼.

• 2 個月前

用鹽水輕輕含一下,傷口怕會感染喔!去問附近的醫生看看,越拖越嚴重啦!

• 匿名使用者
    2 個月前

應該要在回診吧

醫生沒開消炎藥?

• 小亞
    Lv 7
    2 個月前

這 時候 應該是 要 再回 診 給 醫生看 過 吧

還有問題?馬上發問,尋求解答。