匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 1 個月前

化療讓媽媽很不舒服怎麼辦?

媽媽開始化療了

本來我就有聽醫生講

知道化療會有副作用了

雖然已經有心理準備

實際發生的時候

還是很不知所措

這幾天他大多時間都在睡覺

起來就吐 也吃不下

看他這樣子我非常擔心阿

化療讓他很不舒服

我該怎麼辦啊?

5 個解答

評分
  • 匿名使用者
    1 個月前
    最佳解答

我姐姐現在也正在化療

一開始化療的副作用真的把我們都嚇壞了

他會吐也會一直睡不著

手腳還會麻,還有嘴破有破好多個傷口讓我們超擔心

那時候到處問人,還問了醫生跟其他癌友家屬

才知道可以買速養遼給他吃

讓他可以緩解副作用增加免疫力

速養遼是在醫院的藥局買到的

醫生說每天讓他吃足30g就可以了

我都讓姐姐泡在開水喝阿

之前他的嘴破嚴重的時候

護理師還有教我們說,叫我姊喝了速養遼不要馬上吞

先含在嘴巴一段時間再吞

吃一段時間他副作用狀況就減少了

嘴破也都好的差不多了阿~

• 田豐
    Lv 5
    1 個月前

化療要做的事情是怎麼呢?一旦使用化療,那麼化學藥劑就會瘋狂開始攻擊人體四處的器官,而且不管好的細胞或者是癌細胞,全部都一律格殺,那麼人體器官就會變得相當的虛弱。所以化療期間,要多好就要吃多好,而且吃得飽吃得好最重要,不然怎麼會有體力和營養去維護人體呢。

• 1 個月前

這個時候,病人最需要的就是家人的鼓勵。

至於,飲食方面,化療時,吃不下是會有的情況。

所以,你們要問醫生,在沒有化療時,要如何幫病人補充體力。

這樣在做化療時,才會有體力。

• 小亞
    Lv 7
    1 個月前

就 是 要 度 過 這 段非常 時 期  可 以 問 醫生補 充什 麼 讓 她緩 解 好 過 一點 的   不 懂得  就 是 跟醫生討論 勝過 其他非專業 的

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 個月前

不化療更不舒服....................................

還有問題?馬上發問,尋求解答。