麟凱 發問時間: 政治與政府法律與道德 · 2 個月前

想請問一下,曾經借人錢,說一個月後會還我,現在人不見ㄌ,fb也聯繫不到,不知道是否可以請警方查IP位置?

6 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 個月前

借貸屬於民事

除非是發生刑事案件

不然警察不會幫你處理這種民事尋人的

• 嵐崧
    Lv 7
    2 星期前

恩,要走法律途徑的話有借據麼

沒有的話說實在你只能忍下這口氣了

ip 並非如你所想的,是一人一機就有一個ip

比方說,我是中華電信客戶,我是先連線到中華電信機房,再用他的ip上網

所以,如果用網站偵測自己的ip 再用whois網站反查這個ip

你只會查到中華電信,即服務提供商,或者稱isp

換句話說,如果你要查中華電信內部連線紀錄,查出用戶,你要有公權力搜索票

也就是要案件成立,比方說告詐欺取財

• 1 個月前

借貸行為屬民事行為,一般來說警察事不會介入,除非涉及到詐欺等刑事情況,不然警察是無權介入的,但也有例外就是你去法院提告,法官喻使警政單位介入就另當別論,但前提是有必要...

另外你要提告前必須先準備好所有證據.

• 匿名使用者
    2 個月前

是可以報警處理。

說不定所有的資料都是假的,萬一搞錯人會被反告,得不償失請謹慎考慮

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 個月前

沒有強力後盾 很難請警察幫忙查詢IP 畢竟聽說不容易 

是可以去詢問看看的 只是人積極要躲你 應該不容易找到 

• 匿名使用者
    2 個月前

你是借多少錢呢?

你想想看,若有錢何必跟你借呢。

既然都沒錢用還要跟你借,又怎麼˙可能在一個月後突然又有錢可以還你呢?

所以對方不這麼跟你說,你會借嗎?

另外你借錢,有相關證明嗎?借據 錄影錄音

沒有的話,口說無憑 你要怎麼跟他討錢呢?

以上呢 就像是 肉包子打狗有去無回。

私人借貸關係,警察不會管的。

花錢請徵信社查看看

還有問題?馬上發問,尋求解答。