匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康一般保健其他:一般保健 · 1 個月前

膝蓋痛吃什麼好?有推薦顧膝蓋的保健食品嗎?

最近和媽媽通電話她說膝蓋很常痠痛,走路還是站著都沒辦法很久,問我說膝蓋痛吃什麼比較好?有人可以幫我解答膝蓋痛吃什麼保健品或是做什麼可以改善嗎?

9 個解答

評分
  • 匿名使用者
    1 個月前

有些人腳無力膝蓋痛不是軟骨減少膠質不夠磨擦疼痛問題,是血液循環不良和瘀血不通暢的問題,因為我阿嬤就是補充葡萄醣胺軟骨素都沒效的人,一再檢查中西合併會診才找到原來是瘀血氣血循環不良,吃中藥2個月已經好了。

參考資料: www.everprofit.com.tw
  • 4 星期前

膝蓋痠痛無力,使用筋肉放鬆術,通常兩三次可以改善。

參考資料: 0919206310台北阿錦師傅
  • 4 星期前

您好,膝蓋痛有分成不同原因,建議請您母親先去醫院骨科確定病因再對症下藥會更好喔!

不過,如果是針對退化性關節炎的話,目前實驗數據能有效減緩疼痛的保健成分是玻尿酸、UC2與薑黃素,想了解市面上目前的相關關節產品可以參考這篇文章:

https://eatwellandhealthy.com/how-to-pick-joint-su...

以上希望有幫助到您 : )

• 田豐
    Lv 5
    1 個月前

人老了,就會有膝蓋上的問題,例如,常常喊走不動、常常說爬不上樓,所以身材減肥是非常的重要,可以先諮詢專科醫生,看是要減肥,還是換人工關節。

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    1 個月前

Schiff 三倍強效維骨力 75 錠骨 有助潤滑,更新,和修建關節組織

參考資料: togowant 易購王
  • 3 星期前

有病先看瞖生唄,別人胡亂推薦的,你會放心嗎?還不是延誤病情!

• 匿名使用者
    1 個月前

膝蓋痛吃什麼好的話可以多補充點潤滑關節的保健食品應該會有不錯的效果,我之前遇到下雨天或是多走點路就會膝蓋痛,那時也不知道膝蓋痛吃什麼好,後來聽人家介紹亞尼活力的安固輪不錯,裡面有加軟骨素、鈣、維生素D3那些的,幫助膝蓋潤滑保養,吃了之後真的有改善,也可以跟朋友去爬山了。如果你媽媽有再問你膝蓋痛吃什麼好你就可以跟她說亞尼活力安固輪不錯哦。

• 我媽媽之前有差不多相同的症狀,爬樓梯膝蓋會沒力,會酸軟,我去認識的藥局詢問,介紹了一款跟進口的維骨力成份一模一樣的台灣藥廠藥品,名稱是,杏輝製藥,金貝骨素,價格比維骨力便宜3成,可以自行去藥局詢問,記得請藥局打折扣,也有便宜幾百元的小包裝先買來吃看看有沒有效果再買大瓶裝的哦!推薦您試試看。

參考資料: 我自己,還有我媽媽的親身經歷。
  • 匿名使用者
    1 個月前

我家都喝沛易壯

一杯鈣鎂、葡萄糖胺、維生素D全都有

也有蛋白質讓人長肌肉

久走雖然會痛也不能就不走動呦,這樣腿部肌肉會退化,以後會更不能走,所以還是要多走多訓練,如果路上走負擔太大可考慮水中走路

還有問題?馬上發問,尋求解答。