匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康疾病與處置其他:疾病 · 2 個月前

老人家半夜睡覺一直起來上廁所尿尿 有解嗎?

我因為晚上要趕設計,蠻容易半夜還在忙東忙西

最近發現我婆婆晚上會起身上廁所

本來以為只是偶發幾天

但觀察了兩個星期 發現幾乎天天晚上都這樣耶

而且有時候不只一次 從晚上1點開始 幾乎兩個小時就起來一次

然後白天常常要補眠 氣色看起來不太好

是不是應該要帶她去檢查?

5 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 個月前
    最佳解答

可能是夜間多尿症,女生通常不太好意思去看泌尿科,看妳要不要帶妳婆婆去給醫師檢查看看,不然長輩常常半夜起來上廁所,其實很危險。

之前我阿姨也有這樣的問題,一開始以為是膀胱有問題,去泌尿科檢查說是夜間多尿症的問題,拿藥吃就改善了,好像就半夜不會起身尿尿了~~

可以查看看泌尿科有哪些女性泌尿門診,這樣婆婆應該比較願意去。

我知道台大的姜宜妮醫師有女性泌尿門診,我阿姨是去那邊看的。

• 2 個月前

當然正常,人老珠黃就會機能衰退,這是人必經的階段,你也是一樣的,好好享受吧!

• 2 個月前

睡前幫他,包尿布,帶他去看醫生

• 匿名使用者
    2 個月前

夜間多尿症 專門醫師

北區泌尿科

臺大醫院 姜宜妮醫師

台北榮總 林志杰醫師

林口長庚 謝明里醫師

花蓮慈濟 江元宏醫師

雙和醫院 鄒凱奕醫師

台北慈濟 張尚仁醫師

馬偕醫院 黃文助醫師

中區泌尿科

中國醫藥大學 鄒頡龍醫師

嘉義長庚 何東儒醫師

臺大醫院雲林分院 黃士維

亞大 石欣衛醫師

中國醫藥大學 蕭博任醫師

台中榮總 李建儀醫師

南區泌尿科

高雄長庚 王弘仁醫師

高雄長庚 羅浩倫醫師

高雄長庚 莊斐琪醫師

高雄榮總 郭威廷醫師

高雄醫學 林冠伶醫師

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 個月前

Irwin Naturals 強效前列腺健康 90顆液體軟膠囊

還有問題?馬上發問,尋求解答。