明禾 發問時間: 健康疾病與處置其他:疾病 · 2 個月前

牙周病一定要動手術治療嗎?牙周病要怎麼樣才會好?

之前左後方的牙齒因為牙周病的關係

骨頭都被吃光光了…..現在牙齒有點搖晃

不知道牙周病有沒有辦法治好> <

4 個解答

評分
  • 2 個月前
    最佳解答

我之前也一直覺得牙周病牙結石什麼的還好

拖著拖著最後就要拔牙了

我後來是找台中晶晶牙醫做植牙手術

但因為牙周病太晚治療的關係

要把牙齒狀況顧好到可以植牙的程度

也花費不少時間

簡單來說~如果是輕微的牙周病,治療不用靠手術

但如果是嚴重的牙周病還是得動植牙手術才行

我自己是去台中的晶晶牙醫找李昆縉醫師做牙周病手術

原本都有乖乖用牙線也有乖乖刷牙

但是沒想到牙結石還是很嚴重…..總之在多方打聽後知道晶晶做牙周病治療滿有名的

所以我也去晶晶找李昆縉醫師看

整個牙周病手術過程不會很恐怖

而且那裡的護士小姐也都很親切

所以最後我決定在晶晶進行牙周病治療

植牙的時候如果會怕~他們也有舒眠植牙

而且他們現在也有cad-cam系統哦!!!植牙可以做得很自然了~~

總之如果覺得自己有可能有牙周病 還是要找點找醫生檢查

不然拖到最後 牙齒狀況只會越來越糟糕喔

• 1 個月前

牙周病真正嚴重還是要手術,手術跟術後都沒有感覺,一點痛都沒有,只是術後吃東西比較麻煩而已(兩個禮拜時間)。手術前我也是很害怕,結果卻出乎意料的輕鬆。

• 2 個月前

牙周病還是要好好治療……不然牙齦發炎之後要拔掉就得不償失了

• 2 個月前

之前有在台中晶晶看過牙周病,覺得他們處理的滿細心的,可以問看看

還有問題?馬上發問,尋求解答。