匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 電腦與網際網路網際網路其他:網際網路 · 2 個月前

我的手機常出現惡意訊息,如何讓那些詐騙訊息不要再發出?

我的手機一直出現詐騙訊息,例如:可能病毒!請立即處理,我按下去了沒用,會怎樣嗎(後來知道是詐騙)、我獲得7-11 3000元禮券或是xx禮券之類的、還有一些訊息封面是一些色色的東西,我不小心按到了,會怎樣嗎?(那些色色的東西一直出現,我都沒有亂看什麼a片喔)  有什麼方法可以讓那些訊息不要再莫名其妙出現嗎?或是給我些建議?

已更新項目:

請問我按到了會怎樣嗎?

6 個解答

評分
  • 2 個月前
    最佳解答

(轉載自之前回答過的案例)

確定只會從瀏覽器出現通知嗎?如果是,它則是典型的“允許通知”干擾程式(他不是病毒)

判斷方法:

冷靜,仔細回想訊息來源,是瀏覽器發送的,還是其他程式做的。如果是瀏覽器,則不用擔心,看看解決方案。

解決方案:

1.(建議)進入瀏覽器(你的應該是Chrome)。點那三個在右上角或其他地方的點。進入設定>通知>(來自or來自網站)。你會在允許的部分看到一些網址,把不常用的給清掉(建議全部清除,當然這麼做可能會把如雲端硬碟的通知擋掉)。

接著(如果你覺得還不夠安全再使用下面的方法)進入瀏覽紀錄>清除瀏覽紀錄>進階。把時間設為“不限時間”,並勾選全部(已儲存的密碼和自動填入不用,而瀏覽紀錄可刪可不刪)以完全清除(當然,這是保險起見,只是全部刪除的代價是...失去其他網站的快取)即可。

2.方法1.外加清除Chrome的程式資料(設定>應用程式>Chrome>(資料)>清除資料及快取)

3.方法1,2外加使用防毒軟體掃描(如果你依舊不放心)

4.在通知部分封鎖Chrome的通知(無法根治問題)

5.恢復原廠設定(代價太高)

6.雙wipe(/data 和 /cache) (在還原模式中使用,代價太高)

以上的方法我會建議用方法1啦~最後是預防方法

預防方案:

1.有些程式如線上轉換器,色情網站之類的網站很常產生彈出式視窗。他們可能只是要你允許通知的廣告,或是惡意軟體。盡可能在它們出現時立刻劃掉(尤其是A片網站,千萬不要管多好看(* ̄︶ ̄)),同時在網頁問你是否允許通知時,不要允許,按返回或拒絕!

2.不要看到一個廣告很吸引你就點擊,它們很可能不正常,尤其是那種填問卷抽iPhone 的網頁,它們大部分是用來騙流量和個資的,切記!不要任意點選廣告連結(戰車世界除外(誤(∩▽∩))) 

>擴充部分:

如果你只是點進網頁而未填入任何個資或其他帳密等資訊時,通常只要“完全”清除瀏覽紀錄及Cookies就好。

但如果你填了,建議記下外洩的地方,流出的資料(當然如果流出的是帳密則請立刻更新密馬),並如果需要,請和執法單位聯繫或處理。

最後希望你在浩瀚的網路世界玩的盡興!!

• 匿名使用者
    2 個月前

刪掉亂七八糟的訊息並掃毒,這樣惡意程式就不能卧底了。再進來就再刪再掃毒。按到了就有可能會連結到不明網站 ,或許會被植入惡意程式盜取個資,冒用身分詐騙親朋好友,常掃毒就不會被卧底。還原以後除非不再使用,只要使用就會進來,經常掃毒-沒有其他的辦法。

• 2 個月前

關機就好了!哈哈哈啊哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

• p
    Lv 7
    2 個月前

想讓那些詐騙訊息不要再發出

這是不可能的事

因為網路上就會有人在做這種事

你要不想收到

只有不要用手機

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    3 星期前

請問我按到了會怎樣嗎?

有可能導致

⒈手機裡某些帳密被盜

⒉照片被盜用

⒊手機號碼背一些陌生人取得

不過也不一定啦,因為我也有笨笨的點過😅😅,有些會要求輸入帳密,沒有輸入照理來說會沒事,啊如果有輸入請務必盡快換密碼!!!!!!!!!!

• 1 個月前

按到也不會怎麼樣

不要下載檔案或輸入帳號密碼就好

參考資料: twhowto.com/iphone-vpn
還有問題?馬上發問,尋求解答。