匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康男性保健 · 2 個月前

國中三年級剃光陰毛的疑問?

我國二升國三的學生

我爸爸問我說為啥要剃光陰毛?

我國一的時後去割包皮那時已經有陰毛勒

因為要割包皮所以要剃光陰毛

就從那次後我就沒有讓陰毛長出來

會剃光光

就在今天我在廁所小號時我爸爸因要拿東西所以進來廁所拿就看到我沒有陰毛

就問我說割完包皮到現在也有1年多了

為什麼陰毛沒有長?

是不是剃光了

我說是的

我爸爸說9月要看我的陰毛有沒有在剃光光

我該怎麼辦!

聲明我有些同學也是剃光光啊

我也去外面的公廁有些大人也是剃光光啊

然道剃光光是不好的?

求解答

7 個解答

評分
  • 2 個月前

你可以跟你爸討論一下,交換意見

基本上皮膚上會有一些良菌,而體毛濃密處如鬍鬚、腋下、陰部也是他們生存的地方

不是不能刮,而是要注意衛生,避免發炎等狀況

我個人也有刮過,第一次全刮光,隔天會刺痛,跟有時候刮完鬍子一樣

後來使用電剪,能調自己想要的長度,槍枝看起來也稍微大一點,不會沒入叢林XDD

• ★_@
    Lv 4
    2 個月前

陰毛有保護陰部皮膚不受內褲直接磨擦的功能,有些人活動量大,過度的磨擦可能造成紅腫、灼熱,而且有體毛代表你已經是發育成熟的男人,不再是沒長大的小男孩

如果體毛過於雜亂可以適當修剪,但不建議完全剃光,原因就是我上面講的那兩個

參考資料: 如果有疑問歡迎來信
  • 1 個月前

你可以留少一點 或者剪瀏海 綁蝴蝶結 做造型 比較管理不會太亂

• 2 個月前

通常長輩比較沒有修剪陰毛的想法,尤其是男性,如果你覺得剃光比較舒服那建議你跟爸爸溝通,闡述你剃光後的經驗跟感覺,你爸爸可能沒有剃光的經驗所以不太能理解你的行為,可能以為你故意搞怪或有甚麼心理或生理上的問題,好好的跟爸爸說明清楚就好,剃光沒有好與不好,純粹是個人選擇罷了。

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 個月前

剃光沒有不好 只是要注意乾淨與衛生

不然會引發毛囊炎

頻率不用太頻繁 而且也不用到剃光 修剪整齊就好

• 4 星期前

是的樓上說得很好喔要注意衛生喔

• 匿名使用者
    2 個月前

可以加ig聊聊

一些經驗供你參考

chrisrimd

還有問題?馬上發問,尋求解答。