匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 2 個月前

我的感情該放哪裡?

男友生氣會撕東西 他說我不找他他會發飆他今天跟我講他很氣憤,發洩把東西撕了.....他很常對我飆三字經或是不堪入耳的字眼這種他都會對我說,但我從沒罵過他,我都是好好溝通頂多念,但我不會罵他,我和他有年齡差距,他說他對事不對人 罵完就好,但我有些話總往心裡放 我也說我聽了也很難受 他只告訴我他就是這樣 要我接受 我看著其他情侶相處和我完全不一樣 我不自覺的感覺自卑..

8 個解答

評分
  • 小亞
    Lv 7
    2 個月前

這 樣 不 對 等 的 愛 情     你 覺得 好 嗎?  想 想 家人 對 於你遭到 這 樣 的 對 待  會 有 多心痛 啊?  找一個 會 真正懂得 愛 你 的 人 吧

• 2 個月前

感覺是恐怖情人,想辦法離開他,繼續相處怕是妳有了心理創傷。

• 田豐
    Lv 6
    2 個月前

我們是用什麼樣的態度去面對自已所喜、所愛的人、事、物嗎?假如我們一開始用平常心的心態去面對,是不是不管成功或者失敗,一樣都可以用心情、心理平靜一致嗎?

我們喜歡把什麼樣的事情添加太多感情的因素進去,所以導致做什麼事情好像放入的味精和鹽都太多了,導致感覺喝下湯感覺很刺鼻了。所以,當我們用平常心的心態去面對之後,我們知道透過不斷的修正,可以讓我們心情好過,讓我們感覺不會那痛苦。

所以,人生就好像大船出港,透過小型的船筏,不斷的引導和帶出,這樣子當我們有自已獨立運作的本事之後,我們不需要別人的指導和引導,我們就已經可以進出。

• 匿名使用者
    1 個月前

妳的感情該放在愛護自己與家人身上

就原PO所述,長期下來另一方不免有準恐怖情人的傾向了

無論是男大女小,或是女大男小,沒有人該為另一方的壞脾氣負責的

如果對方不能自我修正的話,下一個也許會更好……

靜思語有云:

發脾氣是短暫的發瘋

脾氣來了,福氣就沒有了

南無佛

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 個月前

感情很難說,知識加並不是專業諮商師,你的狀況更不可能給意見,決定權在你身上,你會po上來想必有自己的答案,只不過不想面對。

1、感情是要長遠的

2、所謂忍受是委屈求權嗎?

3、對事有必要動手嗎?

4、當你無法改變還剩下什麼?

你想要的是大家是否能給你一樣的答案,跟勇氣,如果是恐怖情人,建議找警察完成家暴程序,最後會欺負女人的男生都很差勁,真正的男人是不會把情緒發洩在女人身上。

• 1 個月前

如果我是妳早就跟他分手.因為就算結婚也是不會有好結果.這所謂牛牽到那裡還是牛.這樣男人不要也罷.

• 2 個月前

伴侶應該是一起快樂成長的,“為對方著想的”,雖然難免會吵架,但妳根本沒做錯事阿,根本把妳當出氣桶呀,而且他會用他的觀點來說服妳,讓妳覺得被她罵是對的,照妳說來他蠻像反社會人格的,通常恐怖情人都是這種的,妳可以找輔導老師談談?

• 匿名使用者
    2 個月前

https://news.cts.com.tw/cts/society/201908/2019080...

照你的描述, 他就是恐怖情人, 趕緊離開他吧

聊聊嗎? willyyanggggg

還有問題?馬上發問,尋求解答。