匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 遊戲與休閒活動其他:遊戲與休閒活動 · 5 天前

嗨!我是一個國一生,這次大隊接力我是第一棒,但是我從來沒跑過第一棒,請問要怎麼發揮原有實力,克服槍聲...?

11 個解答

評分
  • 匿名使用者
    3 天前

當聽到裁判舉槍喊預備時,要保持冷靜,不予慌張,等到裁判按下槍以後,就盡全力地往前衝。

• 16 小時前

冷靜~

只要你跑得夠快

很容易就領先哒

(前提要跑在3、4跑道

• 17 小時前

青少年時期可能是你這輩子最有機會挑戰運動的時期,我從小學到高中都是跑第一棒,身為過來人跟你說一些建議,希望可以幫到你。

你走上跑到就位的時候,你要看清楚你跑的跑道是第幾跑道,當大家還在預備的時候,就是你要保持冷靜的時候。跑道都有白線,跟著白線跑就是。

當你預備的時候,槍聲會響起。只要告訴自己:「聽到槍聲時,就代表我可以全力衝刺了。」

如果槍聲會嚇到你,那也未必是壞事,當下你可能會緊張,反正聽到槍聲就奔跑就是了,你還可能會因為被嚇到而跑得更快。

再來,我有一次遇到班上跑第一棒的同學根本沒有聽到槍聲,他看到其他第一棒開始跑自己才跑,最後我們奪了銀牌,這一個比賽中我是第三棒。

總而言之,你要做到心理準備就是:「聽到槍聲時,就代表我可以全力衝刺了。」

然後也不用太緊張,因為老實說這種學校的運動會或是大隊接力,你大概也只有在學生時期可以擁有這些回憶,所以就帶著一個一半娛樂的心情去跑也不錯。

真的跑不好也沒關係。反正有留下美好的回憶就好了。我跟班上同學奪下銀牌的時候,老師也沒有責罵第一棒,而且還買了東西給我們吃呢!

總之,就放輕鬆去玩就好了!

• 2 天前

能理解你感到緊張, 害怕實際情況比賽表現不佳,

因此平時的練習就很重要,每一次的練習都是為了讓自己適應與習慣,

除了加強練習次數,可以試著在頭腦想像比賽開始到結束的過程,記著步驟順序,在心裡作好準備,可以幫助你用一顆信心安定的力量面對比賽。

Attachment image
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 3 天前

妳可以用棉紙賭注耳朵.這樣就不會聽到大聲槍聲

• 4 天前

如果是怕被槍聲嚇到然後起跑不順的話,我建議你再起泡準備的時候,看到裁判舉槍預備發射的時候,就先做點心理準備,稍微瞄一下預測大概什麼時候會發射,這樣應該比較不會被嚇到ㄅ。

參考資料: 易受驚嚇的本人
  • 4 天前

當成放衝天炮阿:通常跑第一棒的實力都麻普普的,第一棒重要的是那根棒子得拿穩可別掉了喔…跑快跑慢盡力就好只要安全的把棒子傳給下一位同學就OK!大咖都麻排最後一棒﹏快速衝ㄚ

呵呵⊙⊙“

• 匿名使用者
    5 天前

考試作弊只有為國掄才的公務人員考試與專門職業與技術人員的國家考試才適用刑法第137條、134條刑事責任,頂替他人應考的頂替人也是犯罪主體。其他非國家考試縱然作弊被查獲,也只能按照各類考試所訂的試場規則處理,例如:扣考、扣分、取銷錄取資格..等。若是學生可能會受到校規的行政處分(不清楚考試的種類性質也只能這樣回應)。

• 5 天前

訓練反應跟秒速,建議碰地上的線條或是什麼物品來回跑,我以前是田徑隊的

• 5 天前

你好,我也是國一生,小六的時候因為第一棒受傷,身為候補一的我就去接第一棒...   我相信你跑第一棒一定是跑很快的,其實槍聲真的沒有很可怕,你只要在準備的時候對自己說:我很厲害,不會跌倒,接棒接好,輸了也不是我的錯。然後倒數三二一的時候,深呼吸(3),不要吐氣(2),放鬆(1),衝(槍響)就好了,我們那個時候也是拿到第二名阿!平常心就好了,真的,沒騙你!!

參考資料: 可憐的我
還有問題?馬上發問,尋求解答。