琇川 發問時間: 社會與文化宗教信仰與靈性 · 2 個月前

請問大家,為什麼會看到佛的相?

6 個解答

評分
  • 1 個月前
    最佳解答

佛可以有相,可以無相,那境界就是「中觀」,也就是「即空即有,非空非有」。

祂的相是隨因緣而變動,沒有因緣祂就不顯這個相;只要眾生的福德因緣具足,需要什

麼相,祂就顯任何的相。所謂需要,不是你想要什麼,而是因緣累積正好要這樣,祂就

顯這個相。很多人以為,我現在有困難需要工作,祂就要有求必應給個工作,這不成了

萬應公了嗎?只要是現象,都講因、緣、果,所以祂會產生一個相,會讓你看到,也是

因緣的關係,否則就不會。

• 匿名使用者
    2 個月前

補充

警察到了跟汽車車主還有第一台機車留了資料就叫他們回去 ,只留後面兩台機車車主留下,請問這樣第一台汽車跟第一台機車會有肇則嗎?

• 一般人根本看不到佛相。

佛的【真相】是看不出來的。

佛體更不用說。

• 匿名使用者
    2 個月前

你照照鏡子就看到啦,那不是佛嗎?快頂禮吧!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 個月前

............舉頭三尺有神明,你舉頭就看到,低頭只會看到手機

• 匿名使用者
    2 個月前

心造十法界, 自心的投射, 相由心生........

還有問題?馬上發問,尋求解答。