匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 政治與政府法律與道德 · 1 個月前

朋友被鄰居分別在不同天數拍到4次無照駕駛,請問罰單只有一張還是4張?

已更新項目:

回一樓,鄰居是朋友老師兼親戚,生活細節都知道,包括有無證照,而他們關係也不好,整天互相搞宮鬥==

2 個已更新項目:

樓下幾位...看我的更新好嗎...

8 個解答

評分
  • 匿名使用者
    1 個月前

沒有任何一張吧!

試問這無照駕駛要怎麼拍?

你朋友該擺什麼POSE才會讓相片看出來是在無照駕駛?

-

鄰居是朋友老師兼親戚,生活細節都知道

這有個毛用?

警察開無照駕駛的單,得當場抓到當事人,並且比對身份證件才有用

不然被檢舉人只要說聲:相片裡的不是我,或當時車並未行駛

這張罰單就算是白開了!

• 3 星期前

不會收到任何無照駕駛的罰單,因為就算無照駕駛你知我知天知,都無法定行政裁處權,有表面照片能證明什麼?再補充說明:就算是警察,他也不能越權說你犯罪,那你就是犯罪了,了解其中的意思嗎?這就是法律ABC認識基礎,一個人有無罪是由法院的法官依法審判說(宣告)了算,有執法權者,才能依法裁處。你說的那什麼朋友老師的親戚,誰啊?執勤交警?

• 1 個月前

你好 我前兩年酒駕 現在又酒駕 0·37問一下現在又有新法 而我這樣算累犯 這樣會罰多少 罰金會雙倍?是騎摩托車

• 1 個月前

我認為這樣做是無法證明對方是無駕上路做因而被開罰.除非警察當場抓到對方因無駕照開車駕駛人才會被警方開罰.如果說檢舉人有拍到駕駛人因無照座在駕駛座位開車的話.警方都會因檢舉人照片或是錄影證明.開單告發.不管檢舉人偷拍多少照片檢舉.最後也都要由警察局如何認定檢舉人.所提出違規證明

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 個月前

怎麼可能拍到無照駕?難道你對住鏡頭說你無照?檢舉無照駕要當場捕獲,還可能要搜車搜身,沒有那麼簡單

• 匿名使用者
    1 個月前

應該是無效檢舉吧

請問有何證據顯示是無照呢?

難道相機 手機拍照錄影時候會顯示出對方的個資,如:姓名,地址,電話,出生年月日 等等

如果沒有,要如何證明呢?

無照得要透過警方 攔檢,臨檢等方式,查到後

會當場禁止駕駛,開單等等。

用檢舉的不會受理吧

• 匿名使用者
    1 個月前

如果這個檢舉被接受、被裁處,「在不同天數」,無疑地,絕對不會只有一張。

• 爸爸
    Lv 4
    1 個月前

無照駕駛要因違規被員警攔查時要出示駕照及行照時才會被發現,是不可能被拍到無照駕駛的,可能是被攔查的筆誤,若分別在不同的天數被攔查4次自然會開出4張罰單。

還有問題?馬上發問,尋求解答。