沒有讀大學的人可以做甚麼工作?

沒有讀大學 最近公職也沒考上

不知道接下來要幹嘛

請問沒有讀大學的人

你們現在在做甚麼工作??

22 個解答

評分
  • 2 個月前

其實很多.看你願不願意做.順便學個經驗~

• 我也和你一樣 不過我弟現在比我出息 做粗工而已 洗菜也有3-4W 菜市場那個我自己也想過 我覺得要反向思考 很多大生畢業 也是有看到做清潔 作業包裝員 操作員 就是一些學幾天一個禮拜會的東西 容易上手搶破頭工作 所以要找難做的工作 很惡臭 粗重的難學習 不然很容易被高學歷擠掉 只能再回去考一次

• 2 個月前

服務業~美容業~SPA業~美髮業~餐飲業~仲介業~很多專業都可以做的~~~

• 匿名使用者
    2 個月前

不一定要有學歷 但是要有專業

可以去當軍人警察 或是學水電

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 個月前

念軍校,念警校,去念職校念汽修科,

找水電師傅做水電徒弟,到toyato 修車,賣車,

學做菜,當廚師。

參考資料: 知識
  • 2 個月前

就算沒念大學~也可以找到好工作的

全憑自己努力而已唷!

現在很多人都傾向線上工作,如果你對文字有興趣也可以試試文案路線,寫寫業配什麼的,或者是經營自媒體,很多可以嘗試的工作~

要不也可以去打打博弈,搞不好會有自己的一片天 XD

參考資料: pokerhongkong.org
  • 2 個月前

很多啊,美容美髮,看護,貨車司機,高級黑手,開計程車,按摩(這個錢很多,小學畢業都能作,也可以自己開),自助餐(我婆婆,基本根本不識字,非常賺,就是辛苦了點,也還好,要去工地發送),農夫(我伯父,也是不識字),太多了,你怎麼不去唸警校,人生又不是只有唸書,可以做得太多了!體能好就唸軍校啊,你去唸軍校吧,找個補習班惡補惡補吧

• shine
    Lv 6
    1 個月前

1)、您忘了嗎?<王董事長>也是(沒有唸大學)呀!

2)、加油加油打氣了!

Ok.

3)、查看<30歲以前的年輕人:王永慶是如何拚經濟>呀!

Ok.

• ㄚ嘴
    Lv 4
    2 個月前

本人五專+二技電子科

出社會去知名藥廠做藥廠技術員+公司品保

之後去台北市技能展協會考水電證照

看你自己要做啥工作啊

水電+裝修冷氣機+日本料理廚師

找有一技之長的做吧

真的是這樣子....

• 2 個月前

服務業很多,工廠等..........................

還有問題?馬上發問,尋求解答。