? 發問時間: 健康疾病與處置其他:疾病 · 2 個月前

痘痘很嚴重不趕出門怎麼辦?

大家能提供好方法嗎

11 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 個月前

我建議你可以去給中醫診所看看喔!痘痘的問題不僅僅只有皮膚的問題,更深入也與我們的五臟六腑息息相關。我知道一間在士林的中醫診所,主要治療內科與皮膚為主,除了醫師仔細問診、把脈並開立處方籤,就連病患的平日作息與生活習慣也會給予諸多實用的建議,曾為病患的我也受益良多、真的是受用無窮!而且醫師開的處方籤也是溫潤不傷口也不傷胃~另外,診所內還提供天然的草本敷料,根據病患的狀況給予不同的敷料~像我之前就是為了看痘痘而去就診,醫師就強烈建議我除了吃藥還要搭配草本敷料,我就乖乖去外敷了,果真!!敷完當天就消腫許多~連續回診3-4周後,我的痘痘少了將近8成,這都是這間診所的功勞!

我還沒向你介紹這間診所的名字,叫「許秋華中醫診所」,距離士林捷運站一號出口只有5分鐘的步行距離時間,看診時間平日下午與晚上,而週六只有下午~找一天抽空去看看吧!保證值得~

• 2 個月前

如果真的很嚴重,建議還是去看皮膚科喔

戴口罩或化妝遮瑕 太悶 反而會更嚴重吧

• 匿名使用者
    2 個月前

阿就戴口罩就好了啊

我姊都這樣٩(●˙▿˙●)۶…⋆ฺ

• 2 個月前

去看皮膚科,最快,我們沒有醫生執照

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 個月前

會建議多喝水加上不要用毛巾類 枕套定期清潔更換

與多吃水果會有很大的幫助唷!

• 匿名使用者
    2 個月前

去中醫調理是最快的。

通常是青春期這段時間比較會冒痘痘而已。其實路上的人根本不會去注意喔,都是看路、聊天、滑手機,路過而已不會仔細看陌生人的臉的。

痘痘很嚴重可能是臉上油脂過多,而會油脂過多可能是因為臉部太乾進而分泌油脂導致。另外,不可以一昧的洗臉或吸油,這樣會讓皮膚太乾。

還有,挑選適合自己膚質的洗面乳是很重要的喔。

• 2 個月前

有没有介口? 吃清淡食物少吃濕毒熱毒食物

• 2 個月前

把自己變穆斯林就不會不敢出門了╰(*°▽°*)╯╰(*°▽°*)╯╰(*°▽°*)╯

• 2 個月前

你先了解痘痘嚴重的程度(參考資料)

而不敢出門是自信心等問題,生老病死 動物都會有,可能會有人因為你長了痘痘而感到不適,但是不去治療而留下的永久性的傷疤等 才是最可怕的.

• 匿名使用者
    2 個月前

依我以前痘痘長滿臉的經驗,建議你可以去給中醫看看,因為會長痘痘代表身體的某些部位出問題,所以用中藥不只是把痘痘的問題解決還可以把身體調養好。

還好朋友的媽媽推薦去平安中醫,在開始吃"黑珍珠芙蓉散"之後的7天就有明顯效果,痘痘真的明顯變少!!真的很有效啊!! 而且30天左右後,原本的爛臉漸漸的開始變很光滑!而且一直到現在我連一點痘痘都沒有了喔~

平安中醫的袁醫師不只是一位多年行醫經驗的中醫名師,他擁有祖傳三代的中醫世家的背景,他也是我目前遇過很棒的醫師!他開出來的藥都是健保診所開不出來的珍貴獨家藥方~還有,袁醫師問診真的蠻仔細,不像大醫院隨便問個幾句就打發你去領藥。

平安中醫地址:台北市延平北路一段62號,電話:02-2559-5265

還有問題?馬上發問,尋求解答。